31 декабря 2014, 18:04

Минобороны Азербайджана обвиняет Армению в 49 обстрелах за сутки

Вооруженные силы Армении за сутки нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения сторон карабахского конфликта 49 раз, сообщили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

По данным Минобороны, выстрелы были зафиксированы с позиций около сел Чинари и Айгепар Бердского района, Гойарх, Чилебурт Тертерского района, Юсифджанлы, Марзили, Сарыджалы, Джавахирли, Кенгерли, Гарагашлы, Баш Гервенд Агдамского района, Куропаткино Ходжавендского района, Горадиз, Гараханбейли, Горган, Ашагы Сейидахмедли, Ашагы Абдулрахманлы Физулинского района, Мехдили Джабраильского района Армении.

Также, добавили в ведомстве, обстрелы велись с позиций на безымянных высотах Гейгельского, Геранбойского, Ходжавендского, Физулинского и Джабраильского районов.

В результате пострадали позиции азербайджанских вооруженных сил в селах Агбулаг и Алибейли Товузского района, сообщается на сайте Минобороны Азербайджана. 

Ответным огнем обстрел был подавлен, добавили в оборонном ведомстве.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от властей Армении и Нагорного Карабаха относительно заявления военного ведомства Азербайджана. Однако, 28 декабря Минобороны Нагорного Карабаха сообщило о нарушении Азербайджаном режима прекращения огня 900 раз за неделю с 21 по 27 декабря.

 

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 октября 2019, 06:06

14 октября 2019, 05:08

14 октября 2019, 04:09

  • Выходец с Кавказа убит в Киеве

    В центре Киева неизвестные расстреляли мужчину. Убитый - 33-летний выходец с Кавказа Арслан Гусейнов, который является противников российских властей, сообщил бывший нардеп Украины Игорь Мосийчук.

14 октября 2019, 03:10

  • Кандидаты в главы "Мусават" заявили о застое в партии

    На съезде оппозиционной партии "Мусават" в Баку на пост главы переизбран Ариф Гаджилы. Партия должна внести коррективы в свою стратегию, заявил кандидат на должность главы Тофиг Ягублу, а другой кандидат Ядигяр Садыглы отметил, что партия перестала быть привлекательной для молодежи.

14 октября 2019, 02:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей