Пистолет. Фото http://gorod48.ru/news/26793/

30 декабря 2014, 11:50

Убивший своего коллегу в Нальчике силовик носил пистолет незаконно, сообщил источник в полиции

Сотрудник полиции, застреливший в ходе ссоры в одном из кафе Нальчика своего коллегу, находился в отпуске и незаконно имел при себе табельное оружие, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах республики.  Устно в пресс-службе МВД КБР комментировать инцидент отказались. 

Как сообщал "Кавказский узел", инцидент со стрельбой произошел ночью 26 декабря. В  ходе ссоры между двумя сотрудниками полиции один из них выстрелил из табельного пистолета в коллегу, который скончался на месте происшествия. При этом стрелявший полицейский скрылся, заявил источник в правоохранительных органах. 27 декабря стало известно, что застрелен был инспектор контрольно-профилактического отдела УГИБДД МВД по Кабардино-Балкарии майор полиции Анзор Загаштоков. Подозреваемым в совершении убийства был назван подполковник полиции Заур Куршаев, занимающий должность заместителя начальника отдела применения административного наказания МВД по Кабардино-Балкарии, о чем сообщало РАПСИ.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник полиции, местом преступления стало кафе "Весна", расположенное в Нальчике на улице Мальбахова. 

По его словам, оба полицейских находились в отпуске, таким образом, табельное оружие при стрелявшем находилось незаконно. Убегая с места происшествия, стрелявший унес с собой оружие. Из кафе он уехал на своей машине, которую впоследствии оставил в одном из микрорайонов города. В настоящее время он находится в розыске.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство) и ст.222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия).

Пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарии отказалась комментировать ситуацию, предложив корреспонденту "Кавказского узла" направить в их адрес официальный письменный запрос.

Комментариев от Заура Куршаева или его представителей относительно информации о его причастности к убийству коллеги пока не поступало.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 января 2020, 16:30

29 января 2020, 16:25

29 января 2020, 15:28

  • Махачкалинцы поддержали пикет критикующего Минздрав врача

    Министерство здравоохранения Дагестана должно признать свою неправоту и наказать ответственных за нарушения в работе ортопедо-травматологического центра, заявил сегодня на акции протеста врач Салим Халитов. К пикету Халитова присоединился один из прохожих.

29 января 2020, 14:31

29 января 2020, 14:03

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей