24 декабря 2014, 16:53

Обвиняемый в работорговле житель Ростовской области приговорен к 12 годам заключения

В Ростовской области Шахтинский городской суд признал виновным местного жителя Александра Родионова в торговле людьми, использовании рабского труда, а также в участии в преступном сообществе и назначил ему наказание в виде 12 лет пребывания в колонии строгого режима.

Суд установил, что Родионов вместе с подельниками с мая по сентябрь 2010 года совершил ряд особо тяжких преступлений, связанных с торговлей людьми и использованием их рабского труда. По объявлениям о предложении престижной работы с высокой заработной платой он и другие участники вербовали людей, которых в последствии перевозили в Абхазию, забирали паспорта и заставляли работать бесплатно, а сами от этого имели финансовую и другую выгоду.

Суд признал виновным Александра Родионова по части 2 статьи 210 УК России (участие в преступном сообществе), пункту "в" части 3 статьи 127-1 (торговля людьми) и части 3 статьи 127-2 (использование рабского труда). Подсудимый приговорен к 12 годам лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Ростовской области.

Комментариев от осужденного или его представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в январе 2013 года Александр Родионов, а также еще два жителя Шахт были приговорены Ростовским областным судом по делу о торговле людьми к лишению свободы на сроки от 9 до 12 лет.

Предполагаемые участники международной организованной группы, занимавшейся торговлей людьми и использованием рабского труда, были задержаны в сентябре 2010 года. В их отношении было возбуждено уголовное дело по обвинению в торговле людьми и использовании рабского труда в составе организованной группы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 января 2020, 15:34

22 января 2020, 14:37

  • 11 жертв отравления попали в кизлярскую больницу за сутки

    Общее число пациентов с острой кишечной инфекцией в ЦРБ Кизляра сократилось до 106, при этом за сутки в больницу попали еще 11 отравившихся. Те, кто предпочел лечиться на дому, могут требовать компенсации за лекарства, считает руководитель проекта "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов.

22 января 2020, 13:40

22 января 2020, 13:10

  • Сирота пожаловалась на отказ волгоградских чиновников предоставить жилье

    Комитет строительства Волгоградской области вопреки решению суда передумал обеспечивать жильем Марину Камалову, обнаружив, что она владеет небольшой долей квартиры. Девушка попросила прокуратуру проверить законность действий чиновников, поскольку уже четыре года вынуждена платить за съемное жилье.

22 января 2020, 12:49

  • Путин назначил Чайку полпредом в СКФО

    Президент России подписал указ о назначении бывшего генпрокурора Юрия Чайки своим полномочным представителем на Северном Кавказе. Александр Матовников, занимавший эту должность, назначен заместителем главнокомандующего сухопутными войсками.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей