Ростовская область. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

22 декабря 2014, 14:05

Наблюдатели от ОБСЕ останутся в Ростовской области до 23 марта

Совет ОБСЕ на своем очередном заседании в столице Австрии принял решение о продлении срока пребывания наблюдателей миссии в Ростовской области на три месяца – до 23 марта 2015 года, сообщает управление информационной политики правительства региона.

Как писал "Кавказский узел", миссия наблюдателей ОБСЕ работает в Ростовской области с 29 июля на двух пограничных пропускных пунктах. 20 ноября Совет ОБСЕ решил увеличить количество наблюдателей на ростовском участке границы с Украиной с 19 до 22 и продлил мандат миссии до 23 декабря 2014 года.

В мае по итогам референдумов, прошедших на востоке Украины после присоединения Крыма к РФ, была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Официальный Киев их не признал и начал антитеррористическую операцию. Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области. Власти России и Украины не раз обменивались обвинениями в обстрелах приграничных территорий. 5 сентября стороны конфликта заключили соглашение о перемирии, но вооруженное противостояние продолжается по сей день. Штаб-квартира ОБСЕ в Ростовской области расположена в городе Каменск-Шахтинском.

Заседание Совета ОБСЕ в Вене, на котором принято решение о продлении срока работы наблюдателей миссии в Ростовской области, состоялось 21 декабря. На нем было решено также оставить без изменения состав постоянной группы и пограничные пункты, на которых члены миссии несут свою службу. 22 наблюдателя останутся на пограничных пунктах пропуска "Донецк" и "Гуково" на российско-украинской границе и продолжат круглосуточно следить за прохождением грузов и людей через них.

В ближайшие 2-3 дня решится, останется ли нынешний руководитель миссии – гражданин Франции Поль Пикар – следующие три месяца в этой должности, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте администрации Ростовской области.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 января 2020, 16:34

22 января 2020, 15:34

22 января 2020, 14:37

  • 11 жертв отравления попали в кизлярскую больницу за сутки

    Общее число пациентов с острой кишечной инфекцией в ЦРБ Кизляра сократилось до 106, при этом за сутки в больницу попали еще 11 отравившихся. Те, кто предпочел лечиться на дому, могут требовать компенсации за лекарства, считает руководитель проекта "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов.

22 января 2020, 13:40

22 января 2020, 13:10

  • Сирота пожаловалась на отказ волгоградских чиновников предоставить жилье

    Комитет строительства Волгоградской области вопреки решению суда передумал обеспечивать жильем Марину Камалову, обнаружив, что она владеет небольшой долей квартиры. Девушка попросила прокуратуру проверить законность действий чиновников, поскольку уже четыре года вынуждена платить за съемное жилье.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей