Арам Манукян. Фото: http://zham.am/img.php?src=images/2arammanukyan.jpg&w=320&h=240&zs=0&sl=0

21 декабря 2014, 05:34

АНК подверг критике действия следствия в связи с расследованием нападения на Аршака Свазяна*

Армянский национальный конгресс (АНК) не согласен с обвинением, предъявленным подозреваемому в нападении на секретаря фракции в парламенте Арама Манукяна Аршаку Свазяну. Партия требует переквалифицировать обвинение на статью, предусматривающую более суровое наказание, заявил представитель АНК.

Как информировал "Кавказский узел", 11 декабря возле подъезда своего дома секретарь парламентской фракции оппозиционного Армянского национального конгресса Арам Манукян подвергся нападению. По подозрению в нападении был задержан местный житель Аршак Свазян. 20 декабря ему было предъявлено обвинение в умышленном причинении легкого вреда здоровью.

Следствие должно было учесть наличие топографического исследования, которое показывает причиненный вред здоровью, в частности, сотрясение мозга, что является причинением вреда здоровью средней тяжести, заявил 20 декабря журналистам координатор юридического отдела партии Армен Хачатрян.

Хачатрян также выразил уверенность, что к нападению на Манукяна причастна группа лиц. "Здесь вовлечена группа, которая преднамеренно совершила преступление. Очевидно, что Свазян не мог знать, когда Арам Манукян возвращается домой и в какую минуту тот войдет в подъезд. Он сам не мог знать такие подробности. У него есть сообщники", - заявил Хачатрян.

Он также добавил, что не сомневается, что на Арама Манукяна совершено нападение по политическим мотивам. «Именно этот факт и должен послужить очередным основанием для того, чтобы в отношении Свазяна изменили обвинение», - сказал координатор, пояснив, АНК намерен предъявить ходатайство о переквалификации обвинения Свазяну.

Позиция обвиняемого, его родственников или защиты относительно мнения представителя АНК пока неизвестна.

Напомним, что 19 декабря подвергшийся нападению депутат Арам Манукян был выписан из больницы.

*Дополнение 22 декабря 9.47 мск. Нападение было совершено на Арама Манукяна

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2020, 17:26

  • Гуковские шахтеры раскритиковали работу нового конкурсного управляющего

    Конкурсный управляющий "Замчаловского антрацита" на встрече 16 января с бывшими сотрудниками "Кингкоула" заявил о прекращении выплат по компенсациям, сообщила на пикете в Гуково член инициативной группы горняков Татьяна Авачёва. Шахтеры рассказали, что их пенсий не хватает на жизнь, и заявили о продолжении акций протеста.

18 января 2020, 16:19

18 января 2020, 15:35

  • Жители Нальчика пожаловались на закрытие детсада

    Детский сад в Нальчике закрыт больше недели из-за резкого химического запаха. Родители пожаловались, что им не с кем оставить детей в рабочее время, и раскритиковали руководство садика за слишком долгое решение проблемы. Пользователи Instagram поспорили с представителем мэрии, который объяснил причину запаха поломкой вентиляционного мотора.

18 января 2020, 14:41

18 января 2020, 13:41

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей