21 декабря 2014, 04:47

В Северной Осетии вырос спрос на бытовую технику

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Резкие колебания курса рубля к иностранным валютам привели в Северной Осетии к росту количества операцией, связанных со снятием денег с депозитных счетов в банках.

"Кавказский узел" сообщал, что резкие колебания курса рубля привели в некоторых регионах Юга России к паническим настроениям: население массово начало снимать деньги с банковских депозитов и карточек и тут же стремится потратить их в магазинах. 

«Следовало ожидать, что субботу будет наплыв клиентов, потому что в обычный день прийти в банк не удается. Хранить деньги на счету смысла нет - будет лучше их потратить на то, что со временем не потеряет свою реальную цену», -  рассказал корреспонденту «Кавказского узла» житель Владикавказа, вкладчик «Сбербанка» Игорь Ванеев.

Минувшая неделя была отмечена повышенной активностью со стороны многочисленных клиентов, рассказала сотрудница «Сбербанка» Римма Багаева. В настоящее время, по ее словам, есть небольшая очередь к банкоматам, а что касается наличных средств, то их хватает, и пока не было проблем с обслуживанием клиентов.

«Специально брал карточку с так называемым «чипом», и столкнулся с проблемой – в этом месте моя карточка не считывается, а потому и деньги не могу получить. Придется ехать в другое место, где есть более «продвинутые» автоматы, которые сумеют считают мою карту», - сказал владикавказец Аркадий Созиев, пытавшийся снять деньги с банкомата в одном из отделений «Сбербанка» на улице Гугкаева.

Сотрудники торговых центров отмечают повышенный спрос на бытовую технику и автомобили

Последние две недели есть повышенный спрос на бытовую технику – это стиральные машины, газовые печи, телевизоры и холодильники, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник торгового центра «Альда» Диана.

«К примеру, на стиральные машины за последний месяц произошел рост цен в среднем от трех до четырех тысяч рублей. Но в любом случае, и стиральные машины, и газовые печи остаются востребованными товарами, и это несмотря на то, что уже больше месяца отсутствует система рассрочек, но можно воспользоваться кредитом», - сказала она.  

«У нас есть возможность сделать лишь небольшой первичный взнос – нам посчитали все выплаты по основному долгу и кредиту, и вышло так, что по итогам одного года, переплата должна была составить около десяти тысяч рублей, а это очень много», - сказал владикавказец Игорь Тараев, который вместе с супругой высказал намерение приобрести холодильник иностранного производства стоимостью 25 тысяч рублей.

В Северной Осетии более года не функционирует ОАО «Владикавказ–Лада» - официальный дилер ВАЗ является банкротом. Два месяца назад прекратил свою работу еще один продавец продукции ВАЗ  - ООО «Диалог-Инвест», которое также обанкротилось.

«Приобрести новый автомобиль с гарантией во Владикавказе стало невозможно, - сказал горожанин Сергей Тараев. – Для того, чтобы деньги не обесценились, автомашина - это достаточно надежное вложение, но российский автомобиль купить негде. Единственный выход – выезжать в Минеральные воды или Пятигорск, но за один выезд вопрос не решить».

По его словам, отсутствие в республике организаций по продаже автомобилей российского производства также негативно сказывается на объявленной властями программе утилизации, когда можно сдать старый автомобиль и при покупке нового получить скидку 50 тысяч рублей.

Напомним, что в последнее время в регионах СКФО выросли цены и на продукты питания. Рост в среднем составил 20-25%, утверждают жители регионов Северо-Кавказского федерального округа.

Автор: Дмитрий Тамерланов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 02:56

27 мая 2022, 01:59

27 мая 2022, 00:59

26 мая 2022, 23:59

26 мая 2022, 23:44

  • Муслим Даххаев освобожден после обвинительного приговора

    Кировский райсуд Махачкалы приговорил бывшего главу УФСИН Муслима Даххаева к двум годам и восьми месяцам колонии-поселения, но зачел двухлетний срок, отбытый им по предыдущему приговору, а также время содержания под стражей и домашним арестом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей