19 декабря 2014, 14:10

В Южной Осетии в суд передано дело о побеге осужденного за жестокое убийство

Следственный комитет МВД Южной Осетии передал в суд уголовное дело о побеге из Цхинвальской исправительной колонии №1 заключенного, осужденного на 25-летний срок за жестокое убийство.

"Кавказский узел" сообщал, что 16 ноября 2013 года из Цхинвальской ИК №1 совершил побег Игорь Чехоев, осужденный на 25 лет за убийство с особой жестокостью. По данным администрации колонии, он также совершил нападение на одного из сотрудников исправительного учреждения.

Чехоев был задержан 5 ноября текущего года в районе населенного пункта Балта, расположенного недалеко от границы с Грузией. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил глава МВД Южной Осетии Ахсар Лавоев.

"В ходе совместной спецоперации, проведенной сотрудниками Погрануправления ФСБ РФ в Южной Осетии, Погранслужбы КГБ Южной Осетии и МВД, 5 ноября этого года Чехоев был задержан в Знаурском районе и водворен обратно в исправительную колонию №1", – уточнил министр.

По словам Лавоева, за совершение побега Чехоева ждет дополнительное наказание, срок которого установит суд.

Напомним, после побега Чехоева было проведено расследование, по результатам которого шестеро сотрудников исправительного заведения были освобождены от должностей. Позже все они были приговорены судом к условным мерам наказания.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от Чехоева и его защиты.

 

Автор: Мария Котаева; источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2018, 23:13

14 декабря 2018, 22:24

14 декабря 2018, 22:06

  • Востоковеды оценили перспективы шариатского суда по вопросу границы Чечни и Ингушетии

    Не все депутаты ингушского парламента готовы прийти на заседание шариатского суда, хотя шельмование сторонников соглашения о границе не является целью разбирательства, сообщили депутат Закри Мамилов и старейшина Ахмед Барахоев. Шариатский суд признает решение парламента не соответствующим исламу, однако обеспечить исполнение вердикта своими средствами не сможет, заявили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2018, 21:39

  • Траур по убитым в Назрани объединил представителей мусульманских общин

    Различные общины верующих объединились в трауре по убитым 12 декабря в Назрани жителям Ингушетии - поминальные мероприятия в Магасе представитель Духовного центра мусульман республики и имам, не имеющий отношения к муфтияту, провели совместно. Убитый Илез Ханиев похоронен на мемориальном кладбище в Назрани.

14 декабря 2018, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей