19 декабря 2014, 03:49

Вокалистка из Южной Осетии победила на международном фестивале в Карачаево-Черкесии

В Карачаево-Черкесии победителем международного фестиваля "Жемчужина на шелковом пути" в номинации "Эстрадный вокал" стала певица из Южной Осетии Нина Гатикоева. Еще одна югоосетинская вокалистка стала дипломантом конкурса.

Фестиваль вокального творчества проходил с 10 по 17 декабря в Государственном драматическом театре республики. В нем принимали участие более ста исполнителей из Ингушетии, Чечни, Дагестана, Карачаево-Черкесии, Ставрополя, Ростова-на-Дону, а также гости из Южной Осетии, Абхазии, Армении и Польши. 

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" югоосетинская певица Нина Гатикоева, победу ей принесло исполнение "Песни моря" (Сancao do mar) - народной португальской песни.

"В номинации "Эстрадный вокал" нашу республику представила еще одна вокалистка - Татьяна Тедеева с песней Mercy-Duffy. Она стала дипломантом фестиваля", - отметила Гатикоева.

По словам певицы, после окончания в Южной Осетии государственного музыкального училища она прошла обучение по классу эстрадного вокала в Краснодарской государственной консерватории.

Конкурсантов оценивало жюри во главе с народным артистом РФ Хусином Готовым. В состав комиссии также вошел ряд народных и заслуженных артистов России и Абхазии. Обладателем Гран-при фестиваля стал Эдуард Дзюба из Ставрополя.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 октября 2019, 09:13

  • Нехватка мест в яслях мешает матерям в Чечне выйти на работу

    Мест в детских садах в Чечне для детей до трех лет не хватает, из-за того родители вынуждены сидеть с ними дома, не имя возможности зарабатывать. Власти заявили, что проблема нехватки мест в яслях будет частично решена после строительства новых детсадов.

20 октября 2019, 07:52

20 октября 2019, 06:08

20 октября 2019, 05:09

20 октября 2019, 04:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей