18 декабря 2014, 19:00

В Чечне заведующий столовой Минобороны получил 5,5 года колонии за хищение на 40 миллионов рублей

Шалинский городской суд Чечни вынес обвинительный приговор в отношении заведующего столовой в воинской части Нияза Задегана. Мужчина признан виновным в хищении продуктов питания на сумму почти 40 миллионов рублей.

Следствию удалось доказать, что в 2011 году подсудимый составлял подложные заявки на получение продуктов питания для военнослужащих, получая необоснованно большое количество продовольствия.

"Таким образом, обвиняемый похитил и сбыл мясо, картофель и другие продукты питания на общую сумму 39 миллионов 386 тысяч рублей", – говорится в сообщении суда, которое цитирует "Интерфакс". Суд приговорил Задегана к 5,5 года лишения свободы, с отбытием наказания в колонии общего режима и штрафу в размере 300 тысяч рублей.

"Кавказский узел" сообщал, что в январе 2013 года прокуратура заподозрила Нияза Задегана в хищении 13 тонн мяса, общей стоимостью 22,5 миллиона рублей.

В настоящее время Задеган уже находится в местах лишения свободы, так как в октябре 2013 года он был признан виновным в хищении продуктов на сумму 34 миллиона 374 тысячи рублей и осужден на пять лет лишения свободы, сообщает портал "Юга".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями со стороны осужденного и его защиты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 января 2020, 13:10

  • Сирота пожаловалась на отказ волгоградских чиновников предоставить жилье

    Комитет строительства Волгоградской области вопреки решению суда передумал обеспечивать жильем Марину Камалову, обнаружив, что она владеет небольшой долей квартиры. Девушка попросила прокуратуру проверить законность действий чиновников, поскольку уже четыре года вынуждена платить за съемное жилье.

22 января 2020, 12:49

  • Путин назначил Чайку полпредом в СКФО

    Президент России подписал указ о назначении бывшего генпрокурора Юрия Чайки своим полномочным представителем на Северном Кавказе. Александр Матовников, занимавший эту должность, назначен заместителем главнокомандующего сухопутными войсками.

22 января 2020, 12:47

  • Парламент Армении принял закон против "воров в законе"

    Депутаты Национального собрания большинством голосов одобрили законопроект, который вводит уголовную ответственность за принадлежность к высшей касте криминальной иерархии. Критики закона указали на неопределенность статуса "вор в законе".

22 января 2020, 12:09

22 января 2020, 11:17

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей