В зале верховного суда Дагестана. Фото http://vs.dag.sudrf.ru/

17 декабря 2014, 15:29

В Дагестане местный житель осужден на 23 года колонии за убийство девочки-подростка и ее матери

Верховный суд Дагестана вынес обвинительный приговор 19-летнему жителю села Ашагастал-Казмаляр Сулейман-Стальского района, который обвинялся в убийстве 44-летней женщины и ее 12-летней дочери.

Как писал "Кавказский узел", женщина и ее дочь были обнаружены мертвыми в собственном доме 20 ноября 2013 года. На телах погибших были обнаружены кровоподтеки и ссадины, характерные для удара тупым твердым предметом. Изначально следователи заявляли, что из дома ничего похищено не было. По подозрению в совершении преступления был задержан сосед убитых, на тот момент бывший несовершеннолетним.

По данным следствия, обвиняемый пытался похитить у соседей деньги, которые они выручили за продажу земельного участка. В ночное время молодой человек проник в дом, вооружившись ножом и булыжником, нанес женщине удары камнем по голове, а ребенку - несколько ударов ножом в область горла и груди и камнем в голову, от чего те скончались на месте, заявляли в суде следователи.

По их словам, после убийства, обыскав дом и не обнаружив денег, молодой человек снял с трупа женщины золотую цепочку, забрал из комнаты мобильный телефон, а затем скрылся.

16 декабря юноша был признан виновным в совершении преступлений по п.п. "а", "в", "з" ч. 2 ст. 105 (убийство) и п. "в" ч. 4 ст. 162 (разбой) УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 23 года колонии строгого режима и ограничение свободы на два года, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

О том, признал ли обвиняемый вину, и вступило ли решение суда в силу, не сообщается.

Согласно информации на сайте Верховного суда Дагестана, дело рассматривалось в суде с 24 сентября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2019, 11:16

22 октября 2019, 10:14

22 октября 2019, 08:56

22 октября 2019, 07:57

22 октября 2019, 07:42

  • Прокуратура поддержала предпринимателей с Козьего рынка в Нальчике

    Требования предпринимателей вернуть Козий рынок в муниципальную собственность нашли поддержку в прокуратуре республики. Земельный участок, на котором располагается рынок, находился на территории курорта федерального значения и приватизации не подлежал, заявило надзорное ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей