17 декабря 2014, 07:32

В Афганистан отправилась рота грузинских солдат

В Грузии на территории военной базы в Вазиани состоялась церемония проводов роты четвертой механизированной бригады в Афганистан. Солдаты отправились на службу в город Мазари-Шариф.

Как писал "Кавказский узел", Грузия принимает участие в миротворческих операциях в Афганистане с ноября 2009 года. 

16 декабря в Афганистан была отправлена рота солдат с военной базы в Вазиани. Перед отправкой военные почтили минутой молчания память погибших грузинских солдат в боях за территориальную целостность Грузии, сообщает 16 декабря "ИнтерпрессНьюс". 

Грузинские военнослужащие завершили подготовку в ноябре. В несколько этапов они прошли 13-недельные учения в Грузии и пятимесячную подготовку в Германии. Немецкие инструкторы положительно оценили их опыт. На базе в Мазари-Шариф солдаты будут находиться под командованием немецкого контингента, сообщает "Грузия Онлайн".

Отметим, что в июне 2014 года грузинские власти заявили о начале сокращения военного контингента в Афганистане.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 07:55

23 января 2019, 07:46

23 января 2019, 07:36

23 января 2019, 06:48

  • Правозащитники исключили влияние акций протеста на решение об аресте Манвела Григоряна

    Бывший депутат, генерал Манвел Григорян по решению суда помещен в уголовно-исполнительное учреждение "Ереван-Кентрон", сообщил его адвокат. Акции с требованием заключить под стражу Григоряна не повлияли на решение суда, а основанием для ареста могли стать подозрения о давлении обвиняемого на ход следствия, считают опрошенные "Кавказским узлом" армянские правозащитники.

23 января 2019, 06:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей