Здание Центрального банка Российской Федерации. Фото: NVO https://ru.wikipedia.org

15 декабря 2014, 15:57

Центробанк в Арбитражном суде Дагестана потребовал признать "Престижкредитбанк" банкротом

Сегодня Арбитражный суд Республики Дагестан принял заявление Центробанка о признании банкротом "ООО Коммерческий банк "Престижкредитбанк". Судебное заседание назначено на 12 января 2015 года.

"Кавказский узел" сообщал, что 26 ноября Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у зарегистрированного в Дербенте "Престижкредитбанка", объяснив это высокорискованной кредитной политикой банка и проведением сомнительных операций с наличными деньгами в крупных объемах. В банк была назначена временная администрация. Агентство по страхованию вкладов выбрало ОАО "Россельхозбанк" банком-агентом для выплат возмещения.

Выплаты страховых возмещений частным вкладчикам дагестанского "Престижкредитбанка" начались 8 декабря. Выдачу денег производят отделения "Россельхозбанка" в Дербенте, Дагестанских Огнях, Махачкале и Москве.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Арбитражного суда РД Фериде Алипулатова, судебное заседание о признании банкротом "ООО Коммерческий банк "Престижкредитбанк" состоится 12 января 2015 года.

По словам Алипулатовой, в своем заявлении Центробанк указал на неисполнение кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных документов Банка России.

Также в заявлении указано, что у махачкалинского филиала ООО КБ "Престижкредитбанк" имеется задолженность по шести денежным обязательствам, не исполненным в срок, превышающий 14 дней со дня наступления даты их удовлетворения, в сумме около 4 млн рублей.

"Стоимости имущества ООО КБ "Престижкредитбанк", составляющей 64,7 миллионов рублей, недостаточно для исполнения им обязательств перед кредиторами и обязанностей по уплате обязательных платежей, составляющих 73,7 миллиона рублей", – отметил представитель Арбитражного суда.

По данным сайта "Банки.ру", вклады физических лиц в банке "Престижкредитбанк" составляют 54 583 000 рублей, кредитный портфель оценивается в 132 010 000 рублей, а активы нетто – в 312 258 000 рублей. Согласно данным портала, "Престижкредитбанк" занимал по активам 797-е место по России и пятое место – по вкладам в Дагестане.

Напомним: с начала года в рамках политики санации Центробанк отозвал лицензии у целого ряда дагестанских банков. В числе кредитных организаций, потерявших право на осуществление банковской деятельности, оказались банк "Каспий", банк социального развития "Дагестан", "Эсидбанк", "Имбанк", "Новый коммерческий банк", банк "Месед". Некоторые из них уже признаны банкротами.

 

Автор: Тимур Исаев; источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 января 2020, 17:22

  • Кубанские активисты опубликовали расследование о хищении 9 миллиардов

    Сговор риелторов, застройщиков, судей и местных чиновников позволил украсть из бюджета Краснодара миллиарды рублей, говорится в расследовании, опубликованном сегодня YouTube-каналом "Протокол". Проект "Протокол" запущен местными активистами для борьбы за права человека и против коррупции.

29 января 2020, 17:19

  • Кадыров объявил врагами авторов сообщений о задержаниях в Чечне

    Рамзан Кадыров потребовал от силовиков находить и наказывать жителей Чечни, распространяющих информацию о похищениях и задержаниях людей в республике. Распоряжение Кадырова круглосуточно искать "сплетников" прозвучало после публикаций о задержании 25 жителей Чечни за фотоколлаж с главой республики. Журналисты ЧГТРК "Грозный" обвинили в распространении слухов правозащитников и либеральные СМИ.

29 января 2020, 16:30

29 января 2020, 16:25

29 января 2020, 15:28

  • Махачкалинцы поддержали пикет критикующего Минздрав врача

    Министерство здравоохранения Дагестана должно признать свою неправоту и наказать ответственных за нарушения в работе ортопедо-травматологического центра, заявил сегодня на акции протеста врач Салим Халитов. К пикету Халитова присоединился один из прохожих.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей