На боевых позициях. Нагорный Карабах. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

15 декабря 2014, 14:42

Минобороны Азербайджана обвинило Армению в нарушении перемирия

За сутки вооруженные силы Армении на различных направлениях линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе нарушили режим прекращения огня 55 раз, проинформировала сегодня пресс-служба Минобороны Азербайджана.

По данным пресс-службы, обстрелы велись 14 декабря и в ночь на 15 декабря.

"С позиций, расположенных в селах Чинари, Мосесгех и Айгепар Бердского района Армении, подверглись обстрелу позиции ВС Азербайджана, расположенные в селах Агбулаг и Алибейли Товузского района. С позиций, расположенных в селах Беркабер и Паравакар, были обстреляны азербайджанские позиции, расположенные в селах Кехнягышлаг Агстафинского района и Гызыгаджилы Газахского района", - цитирует сообщение Минобороны Азербайджана Trend.

По данным Минобороны Азербайджана, обстрелы также велись "с позиций, расположенных вблизи сел Юсифджанлы, Джавахирли, Шихлар, Марзили, Сарыджалы, Кенгерли, Шураабад, Гарагашлы Агдамского района, Куропаткино Ходжавендского района, Горадиз, Гараханбейли, Ашагы Сейидахмедли, Ашагы Вейсалли Физулинского района", передает АПА.

"Кроме того, обстрел велся с позиций, расположенных на безымянных высотах Геранбойского, Физулинского и Ходжавендского районов. Ответным огнем обстрел был подавлен", - говорится в распространенном пресс-службой Минобороны Азербайджана сообщении.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от Минобороны Армении по поводу заявления азербайджанской стороны. Однако ранее Минобороны Нагорного Карабаха обвинило Азербайджан в 1600 обстрелах за неделю с 7 по 13 декабря. По данным министерства обороны Нагорного Карабаха, режим прекращения огня за неделю был нарушен около 1600 раз.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 04:37

  • Две партии в Астрахани присоединились к требованиям погасить долги за газ

    Вслед за ЛДПР и "Справедливой Россией" в Астрахани свою позицию по газовым долгам обозначили КПРФ и "Парнас". Фракция КПРФ в облдуме готовит заявление по списанию долгов с населения по аналогии с Чечней. Аналогичное обращение направил в прокуратуру руководитель регионального отделения партии "Парнас" Михаил Долиев.

23 января 2019, 03:37

  • Amnesty International назвала "опасным прецедентом" дело Анастасии Шевченко

    Российские власти впервые использовали репрессивный закон о «нежелательных организациях» для уголовного преследования ростовской активистки Анастасии Шевченко, заявила Amnesty International. Активистке грозит до шести лет лишения свободы в случае признания виновной, отметили правозащитники.

23 января 2019, 03:25

  • Активисты собрали 80 тысяч рублей на памятник поэтессе Инне Кашежевой в Нальчике

    Необходимые 80 тысяч рублей на памятный камень поэтессе Инне Кашежевой в Нальчике собраны. Однако, по словам одного из инициаторов установки памятника Ратмира Карова, денег может понадобиться больше, потому сбор средств продолжается. Городские власти одобрили один из эскизов памятника, предложенных скульптором Арсеном Гучапшевым - раскрытую книгу в рост человека со стихами поэтессы.

23 января 2019, 03:07

  • Правозащитники связали чеченскую практику публичных извинений с законопроектом Клишаса

    Законных оснований для ловли критиков власти и принуждения их к покаянию нет, отметил адвокат Евгений Черноусов. Законопроект сенатора Андрея Клишаса о наказании за "неуважение к государству" показывает, что практика принудительных извинений распространяется из Чечни на всю Россию, считает директор информационно-аналитического центра "Сова" Александр Верховский. "Закон Клишаса" - производная чеченского опыта воздействия на пользователей, но не везде такая практика пройдет, заявил исполнительный директор "Общества защиты интернета" Михаил Климарев. Программный директор Human Rights Watch в России Татьяна Локшина охарактеризовала попытку поставить практику публичных извинений на поток как "полное безумие".

23 января 2019, 02:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии