15 декабря 2014, 05:35

СКР заподозрил полпреда главы Чечни на Украине в совершении насилия над полицейскими

Представитель главы Чечни на Украине Рамзан Цицулаев, подозреваемый в крупном мошенничестве, стал фигурантом уголовного дела по факту применения насилия к представителям власти. Сам полпред, находящийся в Грозном, заявил, что готов явиться на допрос по первому требованию.

Как писал "Кавказский узел", вечером 19 ноября Цицулаева пытались задержать в ресторане московской гостиницы "Золотое кольцо" в рамках уголовного дела о крупном мошенничестве. Однако за чиновника вступились его брат и телохранители, оказавшие сопротивление силовикам. В итоге Цицулаеву удалось покинуть место происшествия и вылететь в Грозный, а его брат и двое охранников 21 ноября были арестованы по решению Хамовнического райсуда Москвы по подозрению в применении насилия к представителям власти. 

Рамзан Цицулаев стал подозреваемым в совершении насилия над полицейскими. Возбужденное против него уголовное дело по ст.318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти) было выделено в отдельное производство, так как Цицулаев в настоящее время находится в Грозном, пишет 15 декабря "Коммерсант".

Как сообщил изданию представитель главы Чечни на Украине, он готов приехать в Москву на допрос со своим адвокатом по первому требованию следствия. Однако, как утверждает чиновник, его пока так и не побеспокоили.

По словам адвоката брата Цицулаева Артема Сарбашева, объем уголовного дела в отношении его подзащитного и охранников полпреда составляет два тома, поэтому защита планирует потратить на ознакомление с ним не более двух недель. Защитник сообщил, что ни его клиент, ни остальные подозреваемые свою вину не признают.

"Мы расцениваем инцидент не как нападение на полицейских, а как досадное недоразумение. Если бы оперативники спокойно подошли, представились, потребовали положить руки на стол и оставаться на своих местах, все бы подчинились", - отметил Сарбашев, которого цитирует "Интерфакс".

Что касается заведенного на него уголовного дела по ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), то, как утверждал ранее Цицулаев, он согласился помочь в поисках адвоката некой Марии Новиковой, муж которой был заключен в СИЗО. По версии Цицулаева, женщина попросила у него встречи в Москве, в ходе которой пыталась передать ему что-то в черном пакете, именно в этот момент и появились правоохранители.

Уроженец Урус-Мартановского района Чечни Рамзан Цицулаев возглавил представительство Чечни на Украине в июне 2010 года. По неофициальным данным, именно он занимался вопросом освобождения из плена журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко, сообщает РБК.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 января 2020, 15:28

  • Махачкалинцы поддержали пикет критикующего Минздрав врача

    Министерство здравоохранения Дагестана должно признать свою неправоту и наказать ответственных за нарушения в работе ортопедо-травматологического центра, заявил сегодня на акции протеста врач Салим Халитов. К пикету Халитова присоединился один из прохожих.

29 января 2020, 14:31

29 января 2020, 14:03

29 января 2020, 13:24

  • Число пациентов с отравлением в Кизляре сократилось до 15

    Один из пациентов, госпитализированных после массового отравления в Кизляре, выписан из больницы, в стационаре остаются четверо взрослых и 11 детей. В городе идет замена ветхих водопроводных труб, сообщил сегодня мэр Кизляра. Новых пациентов в больницы не поступало с 24 января.

29 января 2020, 13:12

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей