14 декабря 2014, 21:56

Осужденный в Карачаево-Черкесии Артур Исмаилов освобожден из-под стражи

Артур Исмаилов, осужденный за участие в вооруженном подполье и попытку захвата власти в Карачаево-Черкесии, выпущен на свободу в связи с вступившим в законную силу решением Верховного суда республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 июня ВС Карачаево-Черкесии приговорил 13 фигурантов дела о подготовке к насильственному захвату власти к лишению свободы на сроки от 6 лет 10 месяцев до 12 лет. Артуру Исмаилову было назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Однако руководство СИЗО Черкесска ходатайствовало об освобождении от наказания Исмаилова в связи с крайне тяжелым состоянием осужденного. 2 декабря ВС удовлетворил ходатайство.

Артур Исмаилов находится в настоящее время у себя дома, он в тяжелом состоянии, сообщила его супруга.

"Его освободили 12 декабря, спустя 10 дней после вынесения решения Верховного суда Карачаево-Черкесии, когда оно вступило в законную силу. Он постоянно находится дома, чувствует себя очень плохо, мы сидим постоянно над ним, он лежит", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Ася Исмаилова.

Согласно заключению Карачаево-Черкесского онкологического диспансера, у Исмаилова диагностировано онкологическое заболевание тяжелой стадии.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2018, 06:15

18 ноября 2018, 05:23

18 ноября 2018, 04:24

18 ноября 2018, 03:25

  • Пользователи соцсетей поставили под сомнение версии силовиков о смертнице в Чечне

    Распространенная в поддерживающих силовиков блогах и телеграм-каналах информация о смертнице, совершившей самоподрыв в Грозном, вызвала вопросы пользователей соцсетей. Они обратили внимание на необычные для уроженки Адыгеи имя и отчество. Многие отметили, что девушка, судя по фотографиям паспортов разных лет, перестала носить хиджаб.

18 ноября 2018, 02:26

  • Судьба восьми задержанных в Баку оппозиционеров остается неизвестной

    К часу ночи 18 ноября (24.00 по мск.) большинство задержанных в ходе шествия в субботу были отпущены. Среди них был и глава Национального совета демократических сил Джамиль Гасанли. Судьба лидера партии Народного фронта Азербайджана Али Керимли и еще семерых задержанных остается неизвестной.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей