13 декабря 2014, 23:36

В районе Ирганайской плотины в Дагестане подорвано три взрывных устройства, одно обезврежено, сообщил местный житель

Сегодня в Унцукульском районе Дагестана саперы обезвредили взрывное устройство, заложенное недалеко от Ирганайской плотины. Днем ранее в этом районе прогремели три взрыва, сообщил местный житель. Данных о жертвах, как и официального подтверждения этой информации, пока нет. 

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" местный житель, первый взрыв, самый сильный, прогремел 12 декабря в 19:20 мск недалеко от развилки дорог, одна из которых ведет в Шамилькалу, другая – в Унцукуль, сообщил «Кавказскому узлу» житель района.

"Взрывное устройство заложили примерно в 500 метрах от развилки в сторону Шамилькалы, в кустах на берегу русла Аварского Койсу, которое после постройки плотины почти высохло, туда сбрасывают излишки воды. Это примерно в километре от плотины. Сразу после взрыва сотрудники полиции перекрыли дорогу. Через полчаса в том же районе прогремели еще два взрыва, более слабые",- рассказал мужчина. 

"Сегодня (13 декабря) утром туда приехали взрывотехники и обнаружили еще один неразорвавшийся фугас с сим-картой. Очевидно, сигнал к взрыву посылался по телефону. Устройство подорвали на месте", - рассказал источник.

По его словам, 12 декабря вскоре после взрывов из этого района в сторону села Харачи проехала машина, на которой, возможно, скрылся человек, устроивший взрывы. «Сегодня в ту сторону проехали два военных «Урала». Очевидно, силовики будут прочесывать расположенные там хутора сел Харачи и Балахани. Другой дороги туда нет», - добавил житель района.

Он отметил также, что в Интернете появилась информация о том, что в Унцукульском районе были подорван «Урал». «Это неправда. Никакой военной техники во время взрывов там не было», - отметил источник.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей РОВД Унцукульского района в связи с сообщением местного жителя. На сайте МВД Дагестана о происшествии в Унцкульском районе ничего не сообщается.

Напомним, что в Унцукульском районе 26 ноября был снят режим КТОвведенный  с 8 марта. Во время проведения спецоперации в поселке Временный закрылись школа и детсад, местные жители заявили о нехватке продуктов питания, и разрушении силовиками хозяйственных построек. 8 октября все мирные граждане покинули населенный пункт и начали туда возвращаться только после завершения операции.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2020, 04:54

  • Историки указали на угрозу конфликтов из-за памятников завоевателям на Кавказе

    Установка спорных памятников в регионах Кавказа вызвана стремлением властей выслужиться перед федеральным центром, считают дагестанский историк Хаджимурад Доного и востоковед Ахмет Ярлыкапов. К установке новых памятников нужно подходить осторожно, но сносить существующие спорные монументы не следует, полагают кавказоведы Вадим Муханов и Николай Силаев.

27 января 2020, 03:55

27 января 2020, 02:56

  • Участники круглого стола поспорили о рисках карабахских малых ГЭС

    Работа малых гидроэлектростанций в Нагорном Карабахе возможна только при соблюдении всех экологических норм, но их закрытие навредит экономике, отметили участники прошедшего в Степанакерте круглого стола. Политолог Александр Кананян сообщил, что продолжает голодовку.

27 января 2020, 01:57

27 января 2020, 00:58

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей