14 декабря 2014, 01:52

В Азербайджане почти 40 тысяч человек зарегистрировались наблюдателями на выборах в муниципалитетах

Для участия в качестве наблюдателей на муниципальных выборах в Азербайджане, назначенных на 23 декабря, зарегистрированы обращения 39 263 человек. Сегодня началась отправка избирательных бюллетеней в окружные избиркомы, сообщает Центральная избирательная комиссия страны.

Как сообщал "Кавказский узел", голосование на муниципальных выборах назначено на 23 декабря. Срок выдвижения кандидатов в члены муниципалитета завершился 22 ноября. На выборах электорату предстоит избрать 15 035 членов муниципальных советов. Число мест в советах колеблется от 5 до 19 в зависимости от численности населения муниципалитета.

На сегодняшний день, по данным ЦИК, зарегистрированы обращения 39 263 человек, желающих осуществлять наблюдение за выборами - это по восемь наблюдателей на каждый избирательный участок, передает АПА.

Сегодня начался процесс раздачи бюллетеней окружным избирательным комиссиям в Нахичеванской автономной республике.

"С завтрашнего дня (14 декабря, - прим. "Кавказского узла") начнется раздача избирательных бюллетеней в избирательные участки, находящиеся в отдаленных районах Азербайджана. Надеюсь, процесс завершится 18 декабря", - цитирует сегодня председателя ЦИК Мазахира Панахова Trend.

30 ноября в Азербайджане зарегистрированные Центризбиркомом кандидаты в члены муниципалитетов начали предвыборную агитацию. Кампания завершится за день до начала голосования на выборах.

Ранее эксперты заявили "Кавказскому узлу", что избирательная кампания по выборам в муниципалитеты в Азербайджане проходит в обстановке отсутствия интереса к ним в обществе и давления на кандидатов от оппозиции. Оппозиционеры заявляют об ограничении властями возможностей для предвыборной агитации с целью проведения кампании в желаемом русле.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2020, 21:20

27 января 2020, 20:57

27 января 2020, 19:53

27 января 2020, 19:35

  • Российские журналисты потребовали закрыть дело против Абдулмумина Гаджиева

    Абдулмумин Гаджиев по надуманным обвинениям преследуется за профессиональную деятельность, дело против него должно быть закрыто, заявили известные российские журналисты в обращении в поддержку коллеги из "Черновика", напомнив об убийстве в Дагестане журналиста "Кавказского узла" Ахмеднаби Ахмеднабиева. Активисты в Махачкале провели сегодня серию одиночных пикетов с требованием освободить Гаджиева.

27 января 2020, 18:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей