12 декабря 2014, 16:20

Рассмотрение жалобы по иску работников Кизлярского коньячного завода к Абдулатипову назначено на 23 декабря

Суд назначил на 23 декабря рассмотрение апелляции работников Кизлярского коньячного завода, чей иск о защите чести и достоинства к главе Дагестана Рамазану Абдулатипову был отклонен. 

"Кавказский узел" писал, что основанием для иска послужили публикации в СМИ, в которых Рамазан Абдулатипов назвал коллектив Кизлярского коньячного завода "ворами", "негодяями", "бандитами", а также "голодными и ненасытными тараканами и крысами". Иск был подан 15 июля, но 16 сентября Советский райсуд Махачкалы отказал в удовлетворении исковых требований. 15 октября в Верховный суд Дагестана была подана жалоба на это решение.

10 декабря адвокат истцов Патимат Абдулаева получила письмо из суда, согласно которому жалоба будет рассматриваться 23 декабря.

"Возражений от представителей той стороны мы не получили. Видимо, им нечего сказать", - сообщила сегодня адвокат корреспонденту "Кавказского узла". 

Ряд сотрудников завода, подавших иск, точно намерены явиться на заседание апелляционной инстанции. "Часть из них заявили, что обязательно приедут в Махачкалу. Среди них председатель профкома завода Владимир Николаев", - отметила Патимат Абдулаева.

Напомним, в своем иске работники завода требовали обязать ответчика опровергнуть оскорбительные высказывания и взыскать с него компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей каждому из истцов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей Рамазана Абдулатипова относительно требований работников предприятия.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2019, 00:47

20 января 2019, 23:59

  • Торговцы Козьего вышли на митинг после известия о новом собственнике

    Работники Козьего рынка в Нальчике устроили сегодня акцию протеста после встречи инициативной группы с главой администрации города и известия о новом собственнике рынка. Член инициативной группы сообщил собравшимся подробности встречи с мэром и условия возвращения рынка в муниципальную собственность.

20 января 2019, 23:22

20 января 2019, 22:14

  • Врачи сообщили о тяжелом состоянии спортсмена из Северной Осетии

    Семикратный чемпион мира по армрестлингу и пятикратный чемпион мира по сумо из Северной Осетии Алан Караев перенес третью операцию на сердце и находится в тяжелом состоянии, сказал главврач медучреждения. Для спортсмена собрано более 10 литров плазмы и пять литров крови, сообщили сегодня в службе станции переливания крови.

20 января 2019, 21:03

  • Автоинспекторы рапортовали об итогах рейдов на дорогах Кабардино-Балкарии

    Республиканские автоинспекторы подвели итоги постпраздничных рейдов на дорогах Кабардино-Балкарии. На 10 водителей автобусов и такси в Кабардино-Балкарии составлены административные материалы за нелегитимные перевозки, а в ночь на 19 января в республике остановлены 36 машин, водители которых не имели права садиться за руль, сообщила Госавтоинспекция.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии