Госсекретарь США Джон Керри обменивается рукопожатием с министром иностранных дел Армении Эдвард Налбандян перед их двусторонней встречи в Государственном Департаменте США в Вашингтоне, округ Колумбия, 4 июня 2013. Фото: Государственный Департамент США, https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Eduard_Nalbandyan#mediaviewer/File:Secretary_Kerry_Shakes_Hands_With_Armenian_Foreign_Minister_Nalbandia

11 декабря 2014, 22:05

Армения вводит для граждан США безвизовый режим с 2015 года

Правительство Армении установило режим безвизового въезда в республику для граждан США с 1 января 2015 года. Граждане Армении смогут получать мультивизу США на 10 лет.

Граждане США смогут посещать Армению без визы на срок до 180 дней. В то же время для граждан Армении устанавливается режим упрощенного получения визы США, заявил сегодня на заседании армянского правительства министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

Договоренности с американской стороной стали результатом работы Армяно-американской межправительственной комиссии, сообщает News.am.

Американские визы сроком на 10 лет предусмотрены для предпринимателей и туристов определенной категории. Кроме того, предусмотрена выдача рабочих виз сроком на 5 лет, виз для студентов и ученых сроком на 5 лет, передает со ссылкой на пресс-секретаря МИД Армении Тиграна Балаяна PanАrmenian.

"Кавказский узел" сообщал также, что в ноябре 2013 года парламент Армении ратифицировал соглашение об упрощении визового режима с Евросоюзом. Документом предусматривается упрощение процедуры предоставления въездных виз лицам, которые будут проживать на территории ЕС не более 90 дней за 180-дневный период. Также новые правила ускоряют процедуру выдачи виз, уменьшают их стоимость.

С 10 января 2013 года в Армении вступило в силу решение правительства об отмене визового порядка въезда в страну для граждан стран Евросоюза и Шенгенского договора.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2019, 08:01

24 января 2019, 07:02

24 января 2019, 06:52

24 января 2019, 06:23

  • Один из эпизодов дела Магомедовых дошел до суда

    Уголовное дело о хищении свыше 752 миллионов рублей при строительстве стадиона в Калининграде, ставшем одним из эпизодов дела совладельцев группы компаний "Сумма" Зиявудина и Магомеда Магомедовых, поступило в суд.

24 января 2019, 06:19

  • МВД Чечни рапортовало о росте числа убитых боевиков в 2018 году

    В Чечне в 2018 году был убит 21 предполагаемый участник вооруженного подполья, тогда как в 2017 году из было 18, сообщило МВД республики. Ведомство подтвердило данные "Кавказского узла" о числе убитых в 2018 году боевиков и тех, кто был заподозрен силовиками в причастности к вооруженному подполью.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей