23 августа 2002, 15:04

В Ставрополе грядет кризис - политический и экономический

21 августа состоялась пресс-конференция депутата Госдумы края Андрея Разина, на которой он заявил, что в связи со сложной политической и экономической ситуацией в Ставрополе намерен добиваться введения прямого губернаторского правления в городе, роспуска городской Думы. В случае досрочного проведения выборов главы краевого центра Разин намерен выставить свою кандидатуру.

Бывший солист ансамбля "Ласковый май", Андрей Разин дважды избирался от Ставрополя  в краевую Думу. В настоящее время он является заместителем председателя Комитета по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Как утверждает депутат, в краевом центре идет война за власть между двумя группировками. Война обострилась с избранием председателем гордумы Андрея Уткина, возглавляющего одну из группировок, базирующуюся в представительном органе края. Лидером другой группировки является нынешний глава администрации города Иван Тимошенко.

Как объяснил А.Разин, к нему, как к депутату краевой Думы, избранному от Ставрополя, обращаются руководители предприятий и хозяйственных структур, отвечающие за жизнеобеспечение города. Они жалуются, что их старается "перетянуть на свою сторону" каждая из группировок. Все это приводит в замешательство городских чиновников и мешает им работать.

В результате такой двоевластной ситуации, по мнению Разина, в городе грядет кризис - политический и экономический.

Исправить ситуацию, по мнению А.Разина, можно двумя способами. Первый - объявить в городе прямое губернаторское правление, заодно распустив гордуму. А.Разин считает, что федеральное законодательство позволяет это осуществить. Второй путь - досрочные выборы главы города. В случае досрочных выборов, чтобы не допустить Уткина к  креслу мэра, Разин намерен сам баллотироваться в главы краевого центра.

Оба варианта, на взгляд специалистов организационно-правового управления администрации города, практически невоплотимы в жизнь.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла" источник: Газета "Ставропольские губернские ведомости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2021, 03:02

  • Кандидат обвинил чиновников в причастности к нападению в день выборов на Ставрополье

    За день до избиения кандидат в Ставропольскую краевую думу Михаил Маклуха и кандидат в депутаты Госдумы Андрей Сердюков отказались от предложения чиновника администрации Предгорного района снять свои кандидатуры в обмен на помощь в карьерном росте. После этого чиновник пригрозил, что будет воевать с политиками "своими методами", сообщил Маклуха.

25 сентября 2021, 02:05

25 сентября 2021, 01:06

25 сентября 2021, 00:08

  • Участники митинга в Буйнакске потребовали оставить в должности начальника отдела "Газпрома"

    Родственники и сторонники уволившегося с должности начальника абонентского отдела Буйнакска и Буйнакского района ООО "Газпром межрегионгаз Махачкала" Тажутдина Джанакаева провели акцию протеста, которая прошла под контролем силовиков. Часть пользователей соцсети указала, что за акциями протеста против назначения на должность неместного жителя стоят интересы бизнеса.

24 сентября 2021, 23:09

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей