09 декабря 2014, 00:28

Мосгорсуд признал виновными фигурантов дела об убийстве трех уроженцев Северного Кавказа

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Московский городской суд огласил приговор по делу о тройном убийстве уроженцев Северного Кавказа в доме по улице Автозаводской в Москве. Подсудимые признаны виновными.

Как сообщал "Кавказский узел", тела троих молодых людей - жителя чеченского села Катыр-Юрт Хусейна Гермиханова, выходца из Ачхой-Мартана Рамзана Мержоева и Эльхана Абазова из Дагестана — были обнаружены 9 августа 2013 года в жилом доме в Москве на улице Автозаводской. В их убийстве подозревались граждане Украины Эльмир Серый и его знакомый Дмитрий Погорелов, которые были задержаны и находились под стражей. По данным следственных органов, убитые жители Кавказа были арендаторами квартиры Эльмира Серого. Ему и Дмитрию Погорелову было предъявлено обвинение в совершении преступления по пп."а" и "ж". ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой). 20 мая 39-летний Погорелов был обнаружен повешенным в СИЗО-1 "Матросская тишина".

24 ноября Мосгорсуд окончил стадию судебного следствия по данному делу. 26 ноября гособвинение запросило 20 лет лишения свободы для обвиняемого в тройном убийстве гражданина Украины Эльмира Серого. Суд удалился для вынесения приговора.

"Эльмир Серый признан виновным в совершении преступления предусмотренного пп."а", "ж" ч.2 ст.105 УК РФ и приговорен судом к 20 годам лишения свободы, из которых 10 лет он проведет в тюрьме и 10 лет в колонии строгого режима. Дмитрий Погорелов признан виновным, но по нему сроки не оглашали, в связи с тем, что в мае 2014 года обвиняемый покончил с собою в московском СИЗО", - сообщили 8 декабря корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Мосгорсуда.

По информации следствия, Эльмир Серый и Дмитрий Погорелов совершили убийство с особой жестокостью, напав на Гермиханова, Мержоева и Абазова, нанесли им множественные удары трубами, а также неустановленным режущим предметом. Данные удары, по информации следствия, привели в частности к "множественным травмам черепа, квалифицирующимся как тяжелый вред здоровью". Далее, по версии следствия, они "совершили расчленение тел убитых" на фрагменты и "упаковали раздельно друг от друга в полиэтиленовые пакеты, планируя вывезти эти пакеты и скрыть в неустановленном месте". Сделать это, как утверждается в следственных материалах, обвиняемые не смогли, поскольку были вынуждены покинуть указанное помещение, и попытались скрыться с места происшествия, но были задержаны.

Комментариями сторон относительно вынесенного сегодня приговора "Кавказский узел" в настоящий момент не располагает.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что после обнаружения тел трех молодых людей в Москве 15 и 21 августа 2013 года в Грозном прошли пикеты, на которых родственники убитых потребовали от следственных органов беспристрастного расследования преступления. Людей беспокоила информация, вышедшая в ряде федеральных СМИ, относительно причин убийства. Ранее двоюродный брат Рамзана Мержоева Мурад сообщил, что изначально следователи настаивали на версии, что убийство произошло из-за отказа молодых людей оплачивать жилье.

Автор: Магомед Туаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 14:14

23 мая 2022, 13:33

  • Кубанский крановщик добился выплаты зарплаты после забастовки

    Машинист башенного крана, объявивший забастовку в Темрюкском районе из-за задержки зарплаты, получил выплаты после акции протеста. В случае невыплаты заработанных денег работники вправе обращаться в профсоюз или прокуратуру, указал юрист Александр Марченко.

23 мая 2022, 13:03

23 мая 2022, 12:49

23 мая 2022, 12:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей