Рынок "Беркат" после боестолкновений. Грозный, 5 декабря 2014 г. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

05 декабря 2014, 18:40

В Чечне после атаки боевиков на Грозный похоронены 10 полицейских

Десять убитых при нападении боевиков на Грозный сотрудников полиции похоронены сегодня в родных населенных пунктах. Город постепенно возвращается к нормальной жизни, однако полицейские посты усилены.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 4 декабря члены вооруженного подполья организовали в Грозном атаку на сотрудников правоохранительных органов. В результате боев убиты 14 силовиков, 10 боевиков, а также погиб местный житель. Еще 24 правоохранителя были ранены. 12 пострадавших отправлены на лечение в Москву.

Сегодня похоронены 10 сотрудников полиции, убитые в день нападения. Еще четверо, умершие в больницах от ранений, будут погребены позднее, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник силовых ведомств республики, дядя одного из убитых Ахмед Д.

Он сообщил, что по линии управления Министерства внутренних дел по Чечне всем семьям погибших и раненых будет выделена материальная помощь. Оказать материальную помощь семьям погибших сотрудников распорядился также глава региона Рамзан Кадыров. По информации источника, в боях погибли только жители Чечни.

Грозный возвращается к нормальной жизни

Сегодня все организации Грозного работают в обычном режиме, рассказал Ахмед.

"Утром 5 декабря заработали в обычном режиме все предприятия и организации Грозного, детские сады и школы", – сообщил он, добавив, что в городе и на всех дорогах, связывающих Грозный с районами Чечни, усилены полицейские посты.

В театре имени Ханпаши Нурадилова сегодня ровно в 10 утра начались репетиции спектакля "Ханума", рассказала корреспонденту "Кавказского узла" заслуженная артистка ЧИАССР Светлана Айдамирова.

"Утро в городе началось как всегда: дети шли в школу, работает общественный транспорт, магазины. Вчера сидела без хлеба, все магазины были закрыты. А сегодня все нормально. Как будто и не было этой страшной ночи, выстрелов и пожаров в Доме печати, на рынке "Беркат". Только чаще ездят по улицам полицейские машины", – отметила артистка.

Преподавательница университета Тамара Магомадова вчера выехала из Грозного в селение Шали с маленькой внучкой.

Грозный после нападения боевиков. 5 декабря 2014 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Магомеда Магомедова

"Не стало газа, побоялись, что ребенок может заболеть. Ехали с сыном по пустому городу, было жутковато", – рассказывает она.

Магомадова также подтвердила, что занятия в учебных заведениях сегодня начались как обычно, по расписанию.

"Позвонила на работу, сказала, что сегодня не смогу приехать на занятия. А сын рано утром выехал в Грозный. У него рабочий день начался так же, как обычно. Позвонил мне, сказал, что в городе все спокойно", – сообщила женщина.

В садике, куда ходят дети водителя маршрутного такси в Грозном Исы У., сегодня подготовка к утреннику.

"Машину ставлю у себя во дворе. Утром отвожу жену на работу, она у меня портниха, а потом детей в детский сад. Думали, чтобы оставить их с бабушкой, но позвонила воспитательница, сказала, чтобы привезли детей, они готовят утренник к Новому году. Нужно репетировать", – говорит Иса.

По его словам, горожане уже отвыкли от подобных вылазок боевиков.

"Мы уже отвыкли от этих локальных боев в городе. Когда прозвучали ночью выстрелы, сначала думали, что кто-то петарды запускает. Оказалось, идет бой. Жалко ребят, которые погибли, все они молодые. У многих дети остались", – говорит Иса.

"Кавказский узел" подготовил хронику атаки боевиков в Грозном, а также ведет хронику происходящих в Чечне спецопераций, нападений и похищений людей. Подробности нападения боевиков, а также его последствия освещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Атака боевиков на Грозный".

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 января 2020, 08:10

  • Омбудсмен Грузии указала на притеснения заключенных в тюрьмах

    В исправительных учреждениях Грузии существует неформальная иерархия среди заключенных, из-за чего неавторитетные осужденные остаются без защиты и вынуждены терпеть притеснения, заявила омбудсмен Нино Ломджария. Авторитетные заключенные занимаются сбором денег с других и запрещают им жаловаться на проблемы в тюрьме, пояснили опрошенные "Кавказским узлом" члены неправительственных организаций.

23 января 2020, 07:57

23 января 2020, 07:08

  • Жители ростовского хутора выступили против строительства мусорного полигона

    Суд в Ростове-на-Дону подтвердил штраф пенсионеру-активисту из хутора Веселый Геннадию Запорожцеву, который, по версии полиции, преградил автокрану проезд на стройку мусорного полигона. Тяжелая строительная техника разрушает дороги хутора, а сам полигон возводится в трех километрах от жилых домов, пожаловались местные жители.

23 января 2020, 06:51

23 января 2020, 06:36

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей