05 декабря 2014, 13:45

Трое жителей Краснодара осуждены на 10 и 12 лет за разбойное нападение на инкассаторов

Ленинский районный суд города Краснодара признал Сергея Жданова, Леонида Александровского и Владимира Александровского виновными в совершении разбойного нападения на инкассаторов и приговорил всех троих к длительным срокам лишения свободы, сообщает управление прокуратуры по Краснодарскому краю.

Следственным органам удалось доказать суду, что Владимир Александровский и Жданов, работавшие в банке "Адмиралтейский" и поддерживавшие дружеские связи, замыслили ограбление фургона инкассаторов. Они приобрели биту, изготовили и привезли в город обрез охотничьего ружья и установили на автомобиль поддельный номер.

"Уволившись из кредитного учреждения, Жданов начал испытывать финансовые затруднения, поскольку не мог расплатиться с кредитами. Тогда он предложил Александровскому (Владимиру, - прим. ред.) совершить разбойное нападение", – рассказал "Российской газете" и.о. старшего помощника прокурора края по взаимодействию со СМИ и общественностью Антон Лопатин.

Владимир Александровский согласился, так как, работая в банке, знал о графике работы инкассаторов и мог указать маршрут, по которому перевозились крупные суммы, сообщается на сайте регионального управления прокуратуры.

К совершению преступления, по данным следствия, также был привлечен брат Владимира Александровского, Леонид.

Нападение было произведено с 3 на 4 февраля на пересечении улиц Тургенева и Красных Партизан города Краснодара. В ходе ограбления один из инкассаторов получил огнестрельное ранение в ногу; по данным следствия, Александровскому удалось вырвать из рук инкассатора сумку с 9 миллионами рублей, однако сотрудники банка сумели задержать Жданова.

"Кавказский узел" сообщал, что 7 ноября двое неизвестных в Астрахани похитили у инкассаторов сумку с 3 миллионами рублей. 26 марта правоохранительные органы Ростова-на-Дону задержали четверых подозреваемых в ограблении инкассаторов, которые перевозили пенсии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 января 2020, 14:37

  • 11 жертв отравления попали в кизлярскую больницу за сутки

    Общее число пациентов с острой кишечной инфекцией в ЦРБ Кизляра сократилось до 106, при этом за сутки в больницу попали еще 11 отравившихся. Те, кто предпочел лечиться на дому, могут требовать компенсации за лекарства, считает руководитель проекта "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов.

22 января 2020, 13:40

22 января 2020, 13:10

  • Сирота пожаловалась на отказ волгоградских чиновников предоставить жилье

    Комитет строительства Волгоградской области вопреки решению суда передумал обеспечивать жильем Марину Камалову, обнаружив, что она владеет небольшой долей квартиры. Девушка попросила прокуратуру проверить законность действий чиновников, поскольку уже четыре года вынуждена платить за съемное жилье.

22 января 2020, 12:49

  • Путин назначил Чайку полпредом в СКФО

    Президент России подписал указ о назначении бывшего генпрокурора Юрия Чайки своим полномочным представителем на Северном Кавказе. Александр Матовников, занимавший эту должность, назначен заместителем главнокомандующего сухопутными войсками.

22 января 2020, 12:47

  • Парламент Армении принял закон против "воров в законе"

    Депутаты Национального собрания большинством голосов одобрили законопроект, который вводит уголовную ответственность за принадлежность к высшей касте криминальной иерархии. Критики закона указали на неопределенность статуса "вор в законе".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей