05 декабря 2014, 13:45

Трое жителей Краснодара осуждены на 10 и 12 лет за разбойное нападение на инкассаторов

Ленинский районный суд города Краснодара признал Сергея Жданова, Леонида Александровского и Владимира Александровского виновными в совершении разбойного нападения на инкассаторов и приговорил всех троих к длительным срокам лишения свободы, сообщает управление прокуратуры по Краснодарскому краю.

Следственным органам удалось доказать суду, что Владимир Александровский и Жданов, работавшие в банке "Адмиралтейский" и поддерживавшие дружеские связи, замыслили ограбление фургона инкассаторов. Они приобрели биту, изготовили и привезли в город обрез охотничьего ружья и установили на автомобиль поддельный номер.

"Уволившись из кредитного учреждения, Жданов начал испытывать финансовые затруднения, поскольку не мог расплатиться с кредитами. Тогда он предложил Александровскому (Владимиру, - прим. ред.) совершить разбойное нападение", – рассказал "Российской газете" и.о. старшего помощника прокурора края по взаимодействию со СМИ и общественностью Антон Лопатин.

Владимир Александровский согласился, так как, работая в банке, знал о графике работы инкассаторов и мог указать маршрут, по которому перевозились крупные суммы, сообщается на сайте регионального управления прокуратуры.

К совершению преступления, по данным следствия, также был привлечен брат Владимира Александровского, Леонид.

Нападение было произведено с 3 на 4 февраля на пересечении улиц Тургенева и Красных Партизан города Краснодара. В ходе ограбления один из инкассаторов получил огнестрельное ранение в ногу; по данным следствия, Александровскому удалось вырвать из рук инкассатора сумку с 9 миллионами рублей, однако сотрудники банка сумели задержать Жданова.

"Кавказский узел" сообщал, что 7 ноября двое неизвестных в Астрахани похитили у инкассаторов сумку с 3 миллионами рублей. 26 марта правоохранительные органы Ростова-на-Дону задержали четверых подозреваемых в ограблении инкассаторов, которые перевозили пенсии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 03:37

  • Amnesty International назвала "опасным прецедентом" дело Анастасии Шевченко

    Российские власти впервые использовали репрессивный закон о «нежелательных организациях» для уголовного преследования ростовской активистки Анастасии Шевченко, заявила Amnesty International. Активистке грозит до шести лет лишения свободы в случае признания виновной, отметили правозащитники.

23 января 2019, 03:25

  • Активисты собрали 80 тысяч рублей на памятник поэтессе Инне Кашежевой в Нальчике

    Необходимые 80 тысяч рублей на памятный камень поэтессе Инне Кашежевой в Нальчике собраны. Однако, по словам одного из инициаторов установки памятника Ратмира Карова, денег может понадобиться больше, потому сбор средств продолжается. Городские власти одобрили один из эскизов памятника, предложенных скульптором Арсеном Гучапшевым - раскрытую книгу в рост человека со стихами поэтессы.

23 января 2019, 03:07

  • Правозащитники связали чеченскую практику публичных извинений с законопроектом Клишаса

    Законных оснований для ловли критиков власти и принуждения их к покаянию нет, отметил адвокат Евгений Черноусов. Законопроект сенатора Андрея Клишаса о наказании за "неуважение к государству" показывает, что практика принудительных извинений распространяется из Чечни на всю Россию, считает директор информационно-аналитического центра "Сова" Александр Верховский. "Закон Клишаса" - производная чеченского опыта воздействия на пользователей, но не везде такая практика пройдет, заявил исполнительный директор "Общества защиты интернета" Михаил Климарев. Программный директор Human Rights Watch в России Татьяна Локшина охарактеризовала попытку поставить практику публичных извинений на поток как "полное безумие".

23 января 2019, 02:08

23 января 2019, 01:09

  • Кадыров озадачил Кремль списанием газовых долгов

    Вопрос о списании долгов Чечни за газ и цепная реакция других регионов поставили федеральный центр в сложное положение, Кремль находится в растерянности, считают политолог Алексей Малашенко и аналитик RusEnergy Михаил Крутихин. Газовый долг Чечни сформирован не жителями республики, а предприятиями, и если он будет списан, Кремль возместит "Газпрому" убытки, указали эксперты в области энергетики Александр Фролов и Михаил Корчемкин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей