Привокзальная мечеть им. Сайфуллы Кади Башларова (Махачкала, Россия, Дагестан). Фото: http://islamcenter.ru/?item=495#prettyPhoto

04 декабря 2014, 23:40

После проверок у мечети в Махачкале никто из прихожан не был задержан

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В результате проверок документов у салафитской мечети в Махачкале, которые накануне проводили полицейские, никто из прихожан задержан не был. Проверки не были частью каких-то оперативных мероприятий, заявил источник в Кировском РОВД города. 

"Кавказский узел" писал, что 3 декабря горожане сообщили о проверке документов у мечети на улице Орджоникидзе. Имам мечети Ахмад Анчихский пояснил, что это были обычные проверки автотранспорта, не касающиеся собственно мечети.

В ходе проверки документов действительно никто не был задержан, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из прихожан мечети Расул М.

"Насколько мне известно, вчера никто в отдел полиции доставлен не был. Сотрудники проверяли документы и у выходящих из мечети людей. Может, искали кого-то конкретного. Люди испугались, так как обычно такие проверки завершаются массовыми задержаниями", - сказал он.

Никаких оперативных мероприятий 3 декабря в районе салафитской мечети в Махачкале не проводилось, сообщил источник в Кировском РОВД города. По его словам, если кого-то из прихожан останавливали, то это делалось в рамках обычной проверки сотрудниками патрульно-постовой службы. 

"Возможно, кого-то могли остановить для проверки сотрудники ППС, и это было принято за оперативные мероприятия", - предположил источник в отделе полиции.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 декабря 2022, 08:30

05 декабря 2022, 07:34

  • Жители Анди за свой счет чинят дороги в селе

    Жители Ботлихского района Дагестана записали ролик о том, как они помогают властям с ремонтом дорог, также они объявили сбор денег, поскольку средств из бюджета на ремонт не хватает. Комментаторы в соцсети "ВКонтакте" раскритиковали эту инициативу. Благоустройством должны заниматься чиновники, а средства на это должно выделять государство, отметили они.

05 декабря 2022, 06:37

05 декабря 2022, 05:38

05 декабря 2022, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей