Магомед Алиев в больнице. Фото Амины Алиевой

03 декабря 2014, 19:50

В Ставрополе ухудшилось здоровье задержанного студента из Дагестана

В больнице Ставрополя ухудшилось состояние здоровья подозреваемого в содействии террористической деятельности студента из Дагестана Магомеда Алиева, который попал в реанимацию после задержания силовиками, сообщили его родственники.

Как сообщал "Кавказский узел", 22-летний студент ставропольского вуза Магомед Алиев был задержан 21 ноября в Москве. В Ставрополе 24 ноября суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. 27 ноября он поступил в местную больницу в тяжелом состоянии. Врачи извлекли из глаза молодого человека ручку, которая задела мозг, и констатировали повреждения внутренних органов. По данным Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), Алиев пытался покончить с собой. Родственники уверены, что молодого человека пытались убить, они подали заявления в прокуратуру и следственные органы с просьбой возбудить уголовное дело по факту причинения ему тяжкого вреда здоровью.

"У него поднялась температура до 40 градусов. Врачи пытаются ее сбить. Он в коме, ему проводят седацию, чтобы он не просыпался. Самостоятельно он не дышит, по-прежнему подключен к аппарату искусственной вентиляции легких", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" сестра Алиева Джамиля Ибрагимова. По ее словам, следственные органы продолжают проверку по факту причинения вреда здоровью Алиева.

"Вчера, 2 ноября, говорила со следователем Еленой Шаповаловой. Она сказала, что дело находится на особом контроле у следственного управления, взяла телефон нашего адвоката. Сегодня адвокат передала ей все документы, которые она попросила. По словам следователя, новостей пока нет. Все запросы сделаны, и сейчас они ждут ответы", - сказала Джамиля Ибрагимова.

В пресс-службе СУ СКР по Ставропольскому краю "Кавказскому узлу" подтвердили, что дело находится у них на особом контроле. "Так бывает со всеми резонансными делами", - пояснила старший помощник руководителя управления Екатерина Данилова.

"По предварительным данным, молодому человеку были причинены телесные повреждения в виде черепно-мозговой травмы и повреждений отделов головного мозга при неизвестных обстоятельствах в следственном изоляторе города Ставрополя, в котором он находился на основании постановления суда. В настоящее время он находится в реанимационном отделении больницы города Ставрополя. Следствием проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сообщается на сайте управления.

Изъята ли видеозапись, на которой, как утверждают в УФСИН, зафиксирован факт причинения Алиевым вреда собственному здоровью, в ведомстве не уточнили.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 октября 2019, 06:41

  • Полицейский в Астрахани осужден на 7 лет за взятку

    Бывший заместитель начальника отдела МВД по Наримановскому району Астраханской области приговорен к 7 годам колонии и штрафу в 4 миллиона рублей. Он признан виновным в получении взятки за смягчение квалификации дела подследственного.

15 октября 2019, 05:49

15 октября 2019, 05:44

  • Суд в Баку отказался освободить Полада Асланова

    Апелляционный суд оставил под арестом азербайджанского журналиста Полада Асланова, отклонив все доводы его адвокатов. Защита будет добиваться освобождения Асланова в связи с резким ухудшением его здоровья.

15 октября 2019, 04:47

15 октября 2019, 04:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей