Дорога через КПП "Казбеги – Верхний Ларс". Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

02 декабря 2014, 20:09

Движение на грузино-российской границе полностью восстановлено

В Грузии сегодня открыта для движения транспорта дорога через КПП "Казбеги - Верхний Ларс" на грузино-российской границе, ранее закрытая из-за сильного снегопада.

"1 декабря из-за большого снегопада дорога от Степанцминда до КПП "Казбеги" была закрыта. Однако сегодня с утра распогодилось. Несмотря на снег, лежащий в горах, дорога до границы угрозы не представляет", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" глава администрации муниципалитета Казбеги-Степанцминда Гиви Кувирикашвили.

Днем 1 декабря были проведены дорожные работы - снегоуборочные машины расчистили дорогу, ведущую вдоль скал от Степанцминды до Казбегов вдоль скал на протяженности 12,5 км, сообщает со ссылкой на Министерство регионального развития Грузии "Интерпрессньюз".

Расположенный в Северной Осетии многосторонний автомобильный пункт пропуска (МАПП) "Верхний Ларс", что на участке государственной границы России и Грузии, действует в штатном режиме, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представители таможни и пограничных служб.

Там в полном объеме проводятся досмотровые, регистрационные и иные мероприятия, способствующие перемещению граждан, товаров и грузов из России в Грузию. По словам представителей пограничных и таможенных служб, нет никаких заторов на подступах к МАПП.

Многосторонний автомобильный контрольно-пропускной пункт "Верхний Ларс" расположен на российско-грузинском участке государственной границы в 38 км от Владикавказа по Военно-Грузинской дороге. Грузия считает его единственным законным пунктом пропуска между двумя странами, поскольку остальные находятся в Южной Осетии и Абхазии.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", в Степанцминде сегодня ночью ожидается переменная облачность, температура воздуха -11 градусов, ветер северо-восточный силой до 5 метров в секунду. Сервис доступен и в легкой версии, которая позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Автор: Беслан Кмузов, Дмитрий Тамерланов; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 04:05

22 января 2019, 03:45

  • Мэрия Сочи забрала у жительницы общежития две комнаты

    Суд Центрального района города Сочи по иску мэрии выселил домкома 80-квартирного общежития по улице Донской Ирину Рождественскую из двух комнат, признав их самовольно занятыми. По ее словам, занять пустующие комнаты ее вынудили стесненные жилищные условия. Жильцы общежития имеют право требовать передать комнаты в собственность, считает адвокат Михаил Охрименко. По его словам, они более 15 лет пользуются пустующими комнатами, тогда как право собственности на них мэрии возникло только в октябре прошлого года.

22 января 2019, 02:46

22 января 2019, 01:47

  • Не менее восьми человек продолжают голодовку в Азербайджане

    В штаб-квартире партии "Мусават" продолжают голодовку активисты Зафар Ахмедов, Рафиг Бахышов и Физули Гусейнов. Журналистка Хадиджа Исмайлова и активистка Айгюль Джафарова прекратили голодовку. Продолжают голодовку и не менее пяти политзаключенных.

22 января 2019, 00:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей