30 ноября 2014, 02:03

В Москве на 56-м году жизни скончалась супруга астраханского губернатора Вера Жилкина

 

В одном из госпиталей столицы России 29 ноября после болезни скончалась супруга губернатора Астраханской области Вера Викторовна Жилкина. Прощание с ней пройдет в Астрахани 1 декабря, сообщает пресс-служба администрации области.

Вера Жилкина родилась 10 февраля 1959 года в Икрянинском районе Астраханской области. После окончания физико-математического факультета Астраханского педагогического института работала учителем в сельской школе. В конце 1980-х годов она вместе с мужем переехала в областной центр. С 2000 до 2006 года занимала пост заведующей сектором кадров делопроизводства и контроля Лицензионной палаты Астраханской области. С 2003 году Вера Жилкина руководила созданным ею благотворительным фондом "Шаг навстречу", поддерживающим детей с ограниченными возможностями и оказывающим помощь воспитанникам детских домов.

По предварительной информации, Веру Жилкину госпитализировали в Москве около недели назад, передает LifeNews.

Панихида и прощание с Верой Жилкиной состоится 1 ноября в храме астраханского Иоанно-Предтеченского мужского монастыря, информирует официальный сайт Астраханской области.

Как писал "Кавказский узел", в августе 2014 года Александр Жилкин был зарегистрирован кандидатом на пост губернатора области, а 14 сентября одержал победу на выборах с результатом 75,09% (221 074 голоса избирателей).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 января 2020, 20:40

  • Жители Азербайджана почтили память жертв "Черного января"

    Тысячи людей пришли на Аллею шехидов в Баку в 30-летнюю годовщину ввода советских войск. МИД Азербайджана напомнил об ответственности руководства СССР за убийства мирных жителей. Формальный повод для ввода войск не выдерживает критики, указал член общественного комитета по евроинтеграции Тогрул Джуварлы.

20 января 2020, 20:12

  • Суд признал незаконным обыск у ставропольского сторонника Навального

    Мосгорсуд отменил постановление Басманного суда об обыске у ставропольского активиста Кирилла Мищенко по делу Фонда борьбы с коррупцией, сообщил сегодня глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. Законность обыска будет проверена повторно, пояснили в Мосгорсуде.

20 января 2020, 19:08

  • Грузинские трансгендеры обвинили полицию в предвзятости

    Четыре женщины-трансгендера заподозрены в хулиганстве и неповиновении полиции, тогда как нападавшие на них остались безнаказанными, заявила задержанная после инцидента в Тбилиси трансгендер. Протокол составлен и на активистку Нату Перадзе, которая заступилась за трансгендеров.

20 января 2020, 18:42

20 января 2020, 18:26

  • Правозащитники связали насилие над Исмаиловой с кавказскими традициями

    За издевательством по отношению к Севгии Исмаиловой со стороны родных в Азербайджане стоит характерное для Кавказа желание принимать решения за своих детей, считают глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина и руководитель ЛГБТ-сети Игорь Кочетков. Севгия Исмаилова по возвращении в Россию заявила о причиненной ей психологической травме.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей