27 ноября 2014, 02:25

ВС России сегодня рассмотрит апелляцию на приговор Орхану Зейналову

Верховный судом России на сегодня назначено рассмотрение апелляционной жалобы на приговор гражданину Азербайджана Орхану Зейналову, осужденному за убийство жителя Бирюлево Егора Щербакова. 

Как сообщал "Кавказский узел", 28 июля Мосгорсуд приговорил к 17 годам колонии строгого режима уроженца Азербайджана Орхана Зейналова. Защита заявила о намерении обжаловать приговор.

Суд признал Орхана Зейналова виновным в том, что в ночь на 10 октября 2013 года он в ходе драки ударил 25-летнего жителя района Бирюлево в Москве Егора Щербакова ножом, от чего тот умер (п."и", ч.2, ст.105 УК РФ). В ходе прений прокурор требовал для Орхана Зейналова 10 лет тюрьмы строгого режима и 8 лет колонии. Защита Зейналова, которая не представила ни одного доказательства в судепросила признать его невиновным. Сам подсудимый, который свою вину не признаетотказался от участия в прениях сторон, оставив за собой право последнего слова. 

Дело Зейналова поступило в Верховный суд 23 октября. Постановлением суда от 5 ноября судебное заседание по апелляционной жалобе назначено на 27 ноября, сообщается на сайте ВС России.

"Защита Зейналова в апелляционной жалобе просит обвинительный приговор отменить, а уголовное дело прекратить", - цитирует источник в пресс-службе суда РИА "Новости".

Убийство в Бирюлево вызвало массовые беспорядки, в ходе которых жители Бирюлево потребовали расследовать преступление и ликвидировать местную овощную базу, на которой работали в основном мигранты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 03:18

  • Рустам Льянов рассказал подробности похищения в Ингушетии

    Похитители Рустама Льянова заставили его записать три дубля видеообращения к дяде, руководителю "Европейской ассоциации ингушей" Ибрагима Льянова с призывом не критиковать власти. По его словам, он выполнил требования, опасаясь за младшего брата, который был похищен вместе с ним. По мнению руководителя офиса Правозащитного центра "Мемориал" Тимура Акиева, правоохранители могут раскрыть дело о похищении Льянова, "если будет воля".

14 ноября 2018, 02:19

  • Александр Аверин отказался признать вину

    Судебное следствие на проходящем в Ростовской области процессе по делу сопредседателя "Другой России" Александра Аверина завершилось допросом обвиняемого. Аверин категорически отказался признать вину, заявив о провокации в связи с журналистской и политической деятельностью.

14 ноября 2018, 01:20

14 ноября 2018, 00:55

14 ноября 2018, 00:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей