26 ноября 2014, 15:05

Трое сотрудников Дагестанского педуниверситета уволены после проверки прокуратуры

В Дагестанскогом государственном педагогическом университете выявлены нарушения при приёме на обучение абитуриентов, сообщила республиканская прокуратура. По результатам проверки были уволены трое сотрудников вуза.

В результате проверки исполнения законодательства в сфере образования в ДГПУ выявлены существенные нарушения при приеме абитуриентов на обучение, заявило дагестанское надзорное ведомство.

Так, по данным прокуратуры, во вступительных экзаменационных работах абитуриентов вуза отсутствуют подписи председателей и членов проверочной комиссии. Личные дела заводятся только после зачисления, что нарушает установленный законом порядок, сообщается сегодня на сайте регионального надзорного ведомства.

Нарушения присутствуют и при приёме на обучение детей-инвалидов, заявила прокуратура. По данным ведомства, в личных делах детей-инвалидов отсутствуют документы, подтверждающие их особое право при поступлении, а также заключения медэкпертизы о том, что они не имеют противопоказаний для учебы. Однако от ряда абитуриентов вуз требует не предусмотренных законодательством медзаключений, отмечается в релизе.

По итогам проверки прокуратура направила на имя и.о. ректора ДГПУ представление, по результатам рассмотрения которого были уволены три должностных лица вуза, сообщает прокуратура.

Комментариев от представителей администрации вуза по поводу заявлений прокуратуры пока не поступало.

"Кавказский узел" информировал, что 22 сентября Рособрнадзор запретил ДГПУ принимать абитуриентов. Через несколько дней предписание было отменено. Выяснилось, что дагестанский университет пострадал из-за своих региональных филиалов.

В октябре Рособрнадзор сообщил об отказе Дагестанскому государственному педагогическому университету и его филиалу в Дербенте в государственной аккредитации на ряд отдельных образовательных программ. ДГПУ в свою очередь опубликовал на своем сайте сентябрьские свидетельства о госаккредитации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 января 2020, 01:48

19 января 2020, 00:49

18 января 2020, 23:45

  • HRW заявила об ограничении фундаментальных свобод в Азербайджане

    Власти Азербайджана в 2019 году сохранили жесткий контроль, серьезно ограничивая свободу ассоциаций, собраний и выражения мнений. Часть заключенных по политически мотивированным обвинениям так и осталась в тюрьмах, а преследование критиков власти продолжилось, сказано в докладе международной правозащитной организации Human Rights Watch.

18 января 2020, 22:15

18 января 2020, 21:00

  • Защита сочла неправомерным недопуск к Юнису Сафарову

    Адвокат Юниса Сафарова, обвиняемого в покушении на бывшего главу Гянджи Эльмара Велиева, 17 января не смог пройти к своему подзащитному в Бакинское СИЗО-1. Защита сочла это нарушением прав как адвоката, так и обвиняемого. 

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей