Призывники на центральном вокзале Волгограда. Ноябрь 2014 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

25 ноября 2014, 09:57

В Волгоград для службы в сухопутных войсках прибыли 30 чеченских призывников

Вторая группа призванных в ряды Вооруженных сил России новобранцев из Чечни пройдет службу в Волгограде. Тридцать призывников после месячной подготовки в областном центре будут распределены по различным подразделениям сухопутных войск, сообщил представитель военного комиссариата республики.

Чеченские новобранцы прибыли в расположение дислоцированной в Волгограде войсковой части сухопутных войск Минобороны РФ. Все они являются уроженцами Грозненского района. К месту несения службы вместе с офицерами войсковой части призывников сопровождал представитель администрации района.

Солдаты срочной службы. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла""В настоящее время они проходят так называемый "карантин" и курс молодого бойца. Затем, после принятия воинской присяги, они будут распределены уже по отдельным подразделениям. Часть, в которую попали служить эти призывники, расположена в так называемых "Красных казармах", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" сотрудник республиканского военного комиссариата.

В администрации Грозненского района отмечают, что будут следить за прохождением воинской службы своими земляками.

"Мы будем наблюдать за тем, как наши ребята несут службу. Для этого налажено взаимодействие с командованием части, будут организованы выезды представителей администрации и родителей непосредственно в воинскую часть в Волгограде. Кроме того, наблюдать за службой ребят из нашей республики будет созданный на минувшей неделе комитет солдатских отцов", - отметил представитель администрации Грозненского района.

Как сообщал "Кавказский узел", первая группа чеченских юношей из 25 человек 17 ноября отправилась в Крым в воинские части Севастополя. Они будут служить на Черноморском флоте.

Напомним, в апреле 2014 года власти Чечни начали создавать резервные и основные призывные комиссии для организации набора юношей в армию. В сентябре министр обороны РФ Сергей Шойгу принял решение призвать из республики осенью 2014 года 500 новобранцев. Таким образом, в этом году впервые за 22 года осуществляется масштабный призыв срочников из Чечни. 

Осенью 2001-го в Чечне был проведен эксперимент с призывом на срочную службу 70 юношей. Все они были направлены на службу в спортивную роту мотострелковой бригады, дислоцированной в Московском военном округе. Однако спустя несколько месяцев всех призывников из Чечни вернули домой из-за многочисленных конфликтов с сослуживцами и офицерами части.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 октября 2019, 23:23

  • Аналитики сочли кадровые решения президента Азербайджана имитацией реформ

    Президент Азербайджана Ильхам Алиев укрупнил Минэкономики и принял отставку нескольких пожилых высокопоставленных чиновников. Эти изменения косметические и рассчитаны на внутреннюю аудиторию, считают оппозиционер Али Керимли и политолог Хикмет Гаджизаде. Структурные реформы должны носить комплексный характер, указал глава Центра экономических исследований Губад Ибадоглу.

23 октября 2019, 23:18

23 октября 2019, 23:13

23 октября 2019, 22:16

  • Гаджиеву разрешили свидание с семьей

    Арестованный по делу о финансировании терроризма дагестанский журналист Абдулмумин Гаджиев впервые после заключения под стражу увиделся с женой и четырьмя детьми.

23 октября 2019, 21:49

  • Критика суфизма сказалась на популярности Тумсо

    Муфтий Чечни проклял Тумсо Абдурахманова за резкую критику распространенных в республике суфийских обрядов. Блогер нарушил правила религиозного спора и оттолкнул от себя часть сторонников, считают исламоведы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей