25 ноября 2014, 08:35

Землетрясение в Чечне обошлось без жертв и разрушений

Произошедшее в ночь на 24 ноября землетрясение на востоке Чечни не привело к жертвам и разрушениям. Местные жители практически не ощущали подземных толчков.

Как сообщал "Кавказский узел", в 23.05 мск 24 ноября сейсмологи зафиксировали подземные толчки магнитудой 4,3. По данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, землетрясение произошло в четырех километрах северо-восточнее села Джалка, расположенного в Гудермесском районе Чечни, и в 25 километрах восточнее Грозного.

В МЧС Чечни подтвердили информацию о землетрясении, сообщив, что его эпицентр землетрясения находился на глубине десяти километров в окрестностях населенного пункта Джалка.

"Жертв и разрушений в результате произошедшего сейсмособытия нет", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" представитель республиканского МЧС.

Большинство жителей Гудермесского района произошедшего прошлой ночью подземного толчка не ощутило.

"Обычно при землетрясении чувствуется один или даже несколько толчков, а в доме начинают качаться люстры, в окнах звенят стекла. Такого вчера ночью не было. Возможно, толчок был очень коротким, поэтому его особо никто не ощутил", - говорит житель Гудермесского района Шамиль Т.

Местная жительница Хава Ш. также отмечает, что не почувствовала землетрясение. "О том, что у нас вчера ночью было землетрясение, мало кто знает. Обычно в таких случаях люди звонят друг другу. Спрашивают все ли в порядке, не произошло ли чего-нибудь серьезного. Вчера такого не было. Наверное, потому что это произошло поздно ночью, когда люди спали, или оттого, что колебание было довольно слабым и произошло на большой глубине", - рассказала женщина.

Толчок был короткий, отмечает почувствовавший колебания земной поверхности житель Гудермеса Ахмад. "Мы вчера с друзьями засиделись у меня до поздней ночи. В какой-то момент было ощущение, что в доме все резко качнулось, но это длилось какие-то доли секунды или чуть больше. Мы не придали этому особого значения, потому что повторных толчков не было", - говорит Ахмад.

Напомним, что самое разрушительное за последние годы землетрясение произошло в Чечне 11 октября 2008 года. Тогда погибли 13 и были ранены более 100 человек. По данным официальных властей, в результате подземных толчков было повреждено и частично разрушено свыше 10 тысяч различных объектов, включая 98 зданий школ и 33 медицинских учреждения. Общая сумма ущерба, по данным властей, превысил четыре с половиной миллиарда рублей.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

17 ноября 2018, 04:59

  • Суд отстранил двух адвокатов Валова от участия в деле

    Суд по делу главреда "БлогСочи" Александра Валова не позволил защите блогера задать вопросы потерпевшему депутату Госдумы Юрию Напсо на заседании. Судья удалил с заседаний до конца процесса адвокатов Александра Попкова и Михаила Беньяша после очередной попытки защиты заявить ему отвод.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей