Электрическая подстанция. Фото: Panther https://ru.wikipedia.org

24 ноября 2014, 06:21

Электроснабжение Грузии полностью восстановлено

В Грузии полностью восстановлена подача электричества после аварии, произошедшей сегодня ночью. Причиной чрезвычайной ситуации, по информации энергетиков, стала авария на электростанции в Тбилиси.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 24 ноября была прервана подача электричества в большинство регионов Грузии. По данным на 02.59 мск, электроснабжение было восстановлено в Тбилиси и восточной части страны.

Авария произошла на Тбилисской государственной районной электростанции (ТбилГРЭС), что спровоцировало сбой в функционировании большей части электросистемы страны, сообщила руководитель службы по связям с общественностью компании "Государственная электросистема Грузии" Нино Джейранашвили.

"За счет ввода в действие резервных мощностей электроэнергия поэтапно, стала подаваться регионам страны, и в течение двух часов вся энергосистема уже была загружена", - сказала Джейранашвили, слова которой приводит "Интерфакс".

По данным на 04.57 мск, энергоснабжение регионов Грузии полностью восстановлено. Информации о причинах аварии на ТбилГРЭС пока не поступало.

Напомним, что 27 июля практически вся территория Грузии была обесточена в результате аварии. 28 июля подача электроэнергии была восстановлена. Тогда сильный ветер явился причиной аварийного отключения главных ЛЭП страны - "Имерети" и "Колхети-2".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 апреля 2021, 03:03

18 апреля 2021, 02:05

18 апреля 2021, 01:07

  • Зять Маргвелашвили осужден на четыре года

    Зять четвертого президента Грузии Георгия Маргвелашвили Миндия Гогочури приговорен к четырем годам тюрьмы по обвинению в незаконном хранении оружия и наркотиков, насилии и сопротивлении полиции.

18 апреля 2021, 00:10

17 апреля 2021, 23:04

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей