Владикавказ. Фото: Владимир Аносов, ЮГА.ру

23 ноября 2014, 22:48

Во Владикавказе открылось консульство Южной Осетии

Консульство Южной Осетии в торжественной обстановке открылось во Владикавказе. Югоосетинские дипломаты займутся защитой прав жителей республики не только в Северной Осетии, но и во всех регионах Северного Кавказа.

Двухэтажное здание консульства находится на улице Краснодонской,43 во Владикавказе. Агентство начнет работу 25 ноября в 9 часов утра. Прием граждан будет идти со вторника по субботу, с 9 до 18 часов. Возглавил консульское агентство бывший председатель комитета по транспорту Южной Осетии Морис Санакоев.

В Северной Осетии находится большое количество граждан Южной Осетии, поэтому власти республики стремились к тому, чтобы открыть там консульское агентство, заявил во вступительном слове в ходе открытия консульства 21 ноября глава МИД Южной Осетии Давид Санакоев.

"Консульский округ будет распространяться и на другие республики Северного Кавказа. Мы надеемся, что это принесет свои плоды и даст нам еще возможности для развития интеграционных процессов в разных сферах", - отметил Давид Санакоев.

Председатель правительства Южной Осетии Доментий Кулумбеков назвал открытие консульства знаковым для Южной Осетии.

"Мы все понимаем значение консульского агентства. Его деятельность будет направлена, прежде всего, на защиту и обеспечение прав граждан республики, проживающих и в Северной Осетии, и в северо-кавказском регионе", - сказал Кулумбеков.

"Сегодня мы, конечно, заинтересованы в том, что бы дипломатическая служба Южной Осетии функционировала по всему широкому спектру вопросов обычной дипломатической работы. Я уже на протяжении шести лет являюсь свидетелем становления югоосетинской дипломатии и хочу сказать однозначно, что оно состоялась", - заявил в ходе своего выступления чрезвычайный и полномочный посол РФ в Южной Осетии Эльбрус Каргиев.

Председатель правительства Северной Осетии Сергей Такоев также назвал открытие консульства во Владикавказе важным шагом в развитии межгосударственных российско-югоосетинских отношений. "Интеграционные процессы между двумя государствами, безусловно, будут развиваться, и укреплять межгосударственные отношения между Россией и Южной Осетией", - сказал Такоев.

"Кавказский узел" сообщал, что 8 августа 2008 года начались боевые действия между Грузией и Южной Осетией. В конфликт вскоре вмешалась Россия. Военные действия продлились пять дней. После этого Россия заявила об окончании операции по принуждению Грузии к миру, а 26 августа 2008 года президент РФ Дмитрий Медведев подписал указы о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и АбхазииГрузия признала республики оккупированными территориями. Затем грузинские власти объявили о разрыве дипломатических отношений с РФ.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 января 2020, 02:34

28 января 2020, 01:34

  • Защита заявила о затягивании следствия по делу Гаджиева

    По делу журналиста дагестанского издания "Черновик" Абдулмумина Гаджиева еще не проведено ни одно следственное мероприятие, заявили его адвокаты. Сам Гаджиев напомнил суду, что другой фигурант дела Кемал Тамбиев дал показания против него под давлением.

28 января 2020, 00:35

  • Волгоградские юристы оценили последствия слов о Мамаевом кургане для Кондратьева

    Ситуация с высказыванием губернатора Кубани Вениамина Кондратьева о Мамаевом кургане схожа с историей координатора волгоградского штаба Навального Алексея Волкова, осужденного за размещение коллажа с раскрашенной скульптурой "Родина-мать зовет!", однако высокопоставленного чиновника не привлекут к уголовной ответственности, считают опрошенные «Кавказским узлом» юристы.

27 января 2020, 23:51

27 января 2020, 23:42

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей