23 ноября 2014, 12:28

В Кабардино-Балкарии полицейские задержали за попрошайничество 28 детей

28 несовершеннолетних были доставлены в органы внутренних дел в ходе прошедшего в Кабардино-Балкарии рейда под названием «Попрошайка».

По данным МВД по Кабардино-Балкарии, сотрудниками полиции проверялись семьи, ранее привлекавшиеся к административной ответственности за попрошайничество. Во время рейда было выявлено 18 детей, не посещающих образовательные учреждения и ведущих безнадзорный образ жизни, утверждают в МВД.

«За попрошайничество в органы внутренних дел доставлено 28 несовершеннолетних. На их родителей составлен 31 протокол за неисполнение родительских обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению детей. Двое несовершеннолетних занимающихся попрошайничеством,  местонахождение родителей которых не удалось установить, помещены в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей МВД по КБР», - говорится в сообщении, размещенном 22 ноября на сайте  МВД по Кабардино-Балкарии.

В сообщении отмечается, что четыре ребенка изъяты из семей и помещены в реабилитационные центры Нальчик и Нарткалы, один ребенок помещен в инфекционное отделение. При этом о дате проведения рейда на сайте МВД по республике не сообщается.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 09:30

  • Взрыв в Тбилиси выявил несовершенство стройнадзора

    Девятиэтажный дом, где при взрыве газа погибли четыре человека, газифицирован и заселен, но до сих пор не сдан в эксплуатацию, признала мэрия Тбилиси. Соответствующие пробелы в законодательстве необходимо устранить, заявила Ассоциация молодых юристов Грузии.

19 января 2019, 08:35

19 января 2019, 08:04

  • Страны Европы затягивают ратификацию соглашения о партнерстве с Арменией

    Ратификация соглашения между Арменией и ЕС затягивается европейскими странами из-за смены власти в Ереване, заявил спикер парламента Арарат Мирзоян. У новой власти отсутствует внешнеполитическая повестка, считает политолог Артур Казинян. ЕС не нравятся реверансы в сторону России, полагает политтехнолог Армен Бадалян. Затягивание ратификации соглашения негативно отразится на имидже Армении, уверен политический обозреватель Степан Сафарян. Для ратификации соглашения необходимо задействовать дипломатический корпус для работы со странами ЕС, отметил политолог Армен Варданян.

19 января 2019, 07:21

  • Две влиятельные группы продвигают своих кандидатов на пост главы Табасаранского района

    Депутат парламента Дагестана Магомед Курбанов на конкурсе на пост главы Табасаранского района пользуется поддержкой нынешнего главы района Алавутдина Мирзабалаева, заявил политолог Эдуард Уразаев. Однако эта поддержка может помешать ему возглавить муниципалитет, где в борьбу вступили сторонники бывшего главы района Нурмагомеда Шихмагомедова, сохранившего влияние почти на половину местных депутатов, отметил глава общественного антикоррупционного совета района Казихан Курбанов.

19 января 2019, 06:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии