22 ноября 2014, 09:51

В Тбилиси проходит церемония прощания с Кахой Бендукидзе

Траурная церемония прощания с экс-министром экономики Грузии Кахой Бендукидзе проходит сегодня в Тбилиси. На церемонию пришли преподаватели и студенты организованных Бендукидзе университетов.

"Кавказский узел" писал, что Каха Бендукидзе был найден мертвым в одной из гостиниц Лондона. После экспертизы тела оно было доставлено в Тбилиси. Сегодня Бендукидзе будет похоронен рядом со своей матерью на кладбище Кукия в столице Грузии.

Траурная церемония началась в 9 часов по местному времени. Она проходит в здании, где расположены основанный Бендукидзе Свободный университет Тбилиси, а также реорганизованным им Аграрный университет. 

Корреспондент "Кавказского узла" ведет твитт-трансляцию с панихиды и похорон Кахи Бендукидзе. За ней можно следить также в твиттере "Кавказского узла".

В последние годы жизни Каха Бендукидзе уделял просвещению особое внимание и считал, что именно молодое поколение сможет продолжить его реформы, заявил на церемонии ректор Аграрного университета Лаша Гоциридзе.

"Когда Каха Бендукидзе увидел, что многие министры, обучавшиеся за границей - в Лондоне, Париже, в канадских вузах, - с трудом пишут по-грузински, он подумал, почему бы не дать студентам европейское образование здесь", - сказал Гоциридзе корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, Каха Бендукидзе был автором ключевых экономических реформ в Грузии эпохи Михаила Саакашвили. С 2004 по 2009 годы он работал в правительстве, после чего ушел с госслужбы и основал Свободный университет.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 апреля 2021, 06:56

14 апреля 2021, 05:59

14 апреля 2021, 05:21

  • Жители Калмыкии оценили передвижные пункты вакцинации от COVID-19

    Более 22 тысяч жителей Калмыкии привились от коронавируса, в республике работает 14 стационарных пункта вакцинации и три передвижных в Элисте, сообщил региональный Минздрав. Передвижные пункты вакцинации удобны, но приходится выстаивать очередь, отметили опрошенные "Кавказским узлом" жители республики, ожидавшие вакцинации.

14 апреля 2021, 04:22

14 апреля 2021, 03:24

  • Родные военнопленных отказались снять блокаду администрации Ширакской области

    Блокирующие вход в администрацию Ширакской области родственники военнопленных требуют, чтобы власти озвучили, какие действия предпринимают по освобождению их близких. Работа по возвращению пленных из Азербайджана не афишируется, чтобы не нанести вред самим же пленным, отметили правозащитница Нина Карапетянц и депутат Наира Зограбян.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей