22 августа 2002, 12:02

Азербайджан, Грузия и Турция намерены создать совместную транспортную структуру автомобильных грузоперевозчиков

В настоящее время ведутся активные переговоры о создании совместной транспортной структуры автомобильных грузоперевозчиков Азербайджана, Турции и Грузии с целью упрощения процедур и снижения тарифов для содействия международным перевозкам. Возможно, к проекту присоединится и Российская Федерация, сообщил в сегодня беседе с журналистами министр экономического развития Азербайджана Фархад Алиев. 

Создание подобной структуры способствовало бы росту грузоперевозок через Турцию и Азербайджан в Центральную Азию и РФ, а также в обратном направлении, считает Алиев. Кроме того, на двустороннем уровне решается вопрос о снижении тарифов на перевозки по территории Азербайджана для турецких автоперевозчиков, сказал министр. По словам Алиева, тарифы могут быть снижены уже к следующему заседанию двусторонней экономической комиссии, которая состоится до конца текущего года.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 ноября 2019, 12:29

17 ноября 2019, 11:38

17 ноября 2019, 11:36

17 ноября 2019, 10:46

17 ноября 2019, 09:46


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей