18 ноября 2014, 03:20

Тяжелоатлет из Ставропольского края стал призером чемпионата мира

На прошедшем в Казахстане чемпионате мира по тяжелой атлетике штангисты из России в общекомандном зачете заняли четвертое место. Россияне привезли шесть медалей. Обладателем "бронзы" в категории до 105 килограммов стал Давид Беджанян из Ставропольского края.

Всего в активе российской команды две золотые, две серебряные и две бронзовые медали. 

Двукратный чемпион Европы, спортсмен из Солнечнодольска Изобильненского района Ставрополья Давид Беджанян 16 ноября стал призером первенства планеты по итогам состязаний в категории до 105 килограммов, со ссылкой на региональное министерство физической культуры и спорта 17 ноября передает ГТРК "Ставрополье".

В первом упражнении – рывке - Баджанян показал результат в 187 килограммов, в толчке поднял штангу весом в 240 килограммов. С суммой в двоеборье в 427 килограммов он уступил только спортсменам из Узбекистана и Казахстана, заняв третье место в своей категории.

На чемпионат мира в Казахстан Давид Беджанян ехал с показателем чемпионата России в 426 килограммов. На мировом первенстве спортсмен повысил свой общий показатель на один килограмм, при этом в толчке прибавил к стартовому весу 15 кг после неудачной второй попытки и побил свой же мировой рекорд, отмечает "Газета.ru".

Как сообщал "Кавказский узел", в весовой категории свыше 105 килограммов победителем чемпионата мира в Казахстане стал уроженец Северной Осетии, россиянин Руслан Албегов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 02:08

23 января 2019, 01:09

  • Кадыров озадачил Кремль списанием газовых долгов

    Вопрос о списании долгов Чечни за газ и цепная реакция других регионов поставили федеральный центр в сложное положение, Кремль находится в растерянности, считают политолог Алексей Малашенко и аналитик RusEnergy Михаил Крутихин. Газовый долг Чечни сформирован не жителями республики, а предприятиями, и если он будет списан, Кремль возместит "Газпрому" убытки, указали эксперты в области энергетики Александр Фролов и Михаил Корчемкин.

23 января 2019, 00:36

22 января 2019, 23:55

22 января 2019, 23:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии