16 ноября 2014, 13:33

Вооруженные силы Азербайджана провели три этапа крупномасштабных военных учений

Три этапа крупномасштабных военных учений состоялись в Азербайджане с 13 ноября, в ходе оперативно-тактических участвовал весь состав ВМС, подразделения ВВС и ПВО.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 ноября в Азербайджане начались совместные оперативно-тактические военные учения сил министерства обороны, МЧС и Государственной пограничной службы республики. К выполнению учебно-боевых заданий привлечено свыше 5 тысяч военнослужащих, около 40 военных кораблей и катеров, 58 ракетных и артиллерийских установок, до 20 боевых самолетов и вертолетов.

По данным Минобороны Азербайджана, на первом этапе учений силы и средства ВМС вышли в район сосредоточения корабельных групп, частей и подразделений, где "обеспечили организацию успешной обороны и защиты основной базовой точки".

На втором этапе учений в штабе ВМС при взаимодействии подразделений ВВС и сил МЧС было проведено планирование операций по обороне и защите морских границ, объектов нефтегазовой инфраструктуры в азербайджанском секторе Каспийского моря, утверждают в Минобороны Азербайджана.

На третьем этапе при поддержке боевых самолетов и вертолетов ВВС были выполнены учебно-боевые задания "по уничтожению кораблей противника и диверсионно-террористических групп". Из всех привлеченных к учениям видов сил и средств были выполнены боевые выстрелы, сообщает сегодня со ссылкой на Минобороны Азербайджана "Интерфакс".

В учениях приняли участие весь состав ВМС, подразделения ВВС и ПВО, а также корабли МЧС и Госпогранслужбы. Учения продолжатся до 17 ноября, информирует Trend.

"Кавказский узел" сообщал, что учения проходят на фоне инцидента с крушением в зоне нагорно-карабахского конфликта военного вертолета Ми-24. Тогда же сообщалось о гибели трех членов экипажа. По данным оборонного ведомства Нагорного Карабаха, вертолет подвергся обстрелу при выполнении учебного полета. В Баку утверждают, что Ми-24 был сбит при атаке на азербайджанские позиции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 19:37

  • Фильм о проблемах медицины Дагестана показан на фестивале правозащитного кино

    Документальный фильм «Порок» о коррупции в Дагестане представлен на кинофестивале в Бишкеке. В нем рассказывается о деятельности организации «Монитор пациента», которая занимается защитой прав граждан в сфере здравоохранения. Организация, по словам ее лидеров, с начала 2018 года помогла дагестанским льготникам получить лекарств на сумму свыше 10 млн рублей.

15 ноября 2018, 19:23

  • Вашадзе потребовал отставки глав МИД и Минюста

    Министр юстиции Тея Цулукиани и министр иностранных дел Давид Залкалиани оставили грузинских ветеранов конфликта с Южной Осетией без защиты в Гаагском суде и должны уйти со своих постов, заявил кандидат в президенты Грузии Григол Вашадзе.

15 ноября 2018, 19:07

15 ноября 2018, 18:17

15 ноября 2018, 18:12

  • 1 Евкуров обязался исполнить решение КС России по границе с Чечней

    Уверенность в справедливом решении Конституционного суда России по вопросу соответствия Конституции Соглашения об административной границе с Чечней выразил сегодня глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Опрошенные "Кавказским узлом" юристы рассказали о процедуре рассмотрения обращения в КС России.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии