13 ноября 2014, 23:59

В Грузии суд отказал прокуратуре в избрании меры пресечения чиновникам Минобороны по делу об отравлении

Городской суд Тбилиси отклонил ходатайство главной прокуратуры Грузии об избрании меры пресечения в виде залога сотрудникам Минобороны, проходящим по делу об отравлении военнослужащих в 2013 году. Предварительные слушания по делу назначены на 24 декабря.

Как сообщал "Кавказский узел", в 2013 году в военных частях министерства обороны было зафиксировано 10 случаев заболевания военных вследствие массовых пищевых отравлений. По данным прокуратуры, всего продуктами питания отравились 858 военных, 90 были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Обвинение в халатности в связи с массовым отравлением военнослужащих в военных частях в прошлом году предъявлены начальнику медицинского департамента генерального штаба вооруженных сил Грузии Медее Беташвили, главному врачу третьей пехотной бригады ВС Грузии Михаилу Бестаеву и начальнику медицинской службы четвертой пехотной бригады Отару Джеджия. Также в качестве обвиняемых по делу проходят менеджеры ООО "Компания грузинского питания", учредителем которого является министерство обороны. По версии следствия, обвиняемые халатно относились к выполнению своих обязанностей и не обеспечивали надзор и контроль над санитарно-гигиеническими и эпидемиологическими нормами.

Сегодня Тбилисский городской суд рассмотрел ходатайство главной прокуратуры об избрании в отношении обвиняемых чиновников Минобороны меры пресечения в виде залога. Однако судья принял решение не назначать фигурантам дела никакой меры пресечения на время следствия.

"Суд взвесил аргументы, представленные сторонами обвинения и защиты, и решил, что аргументы защиты были более весомы. Соответственно, было принято законное решение", - цитирует представителя защиты Нодара Топуридзе РИА "Новости-Грузии".

Суд назначил предварительные слушания по данному уголовному делу на 24 декабря, передает "Грузия Онлайн".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 января 2020, 20:40

  • Жители Азербайджана почтили память жертв "Черного января"

    Тысячи людей пришли на Аллею шехидов в Баку в 30-летнюю годовщину ввода советских войск. МИД Азербайджана напомнил об ответственности руководства СССР за убийства мирных жителей. Формальный повод для ввода войск не выдерживает критики, указал член общественного комитета по евроинтеграции Тогрул Джуварлы.

20 января 2020, 20:12

  • Суд признал незаконным обыск у ставропольского сторонника Навального

    Мосгорсуд отменил постановление Басманного суда об обыске у ставропольского активиста Кирилла Мищенко по делу Фонда борьбы с коррупцией, сообщил сегодня глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. Законность обыска будет проверена повторно, пояснили в Мосгорсуде.

20 января 2020, 19:08

  • Грузинские трансгендеры обвинили полицию в предвзятости

    Четыре женщины-трансгендера заподозрены в хулиганстве и неповиновении полиции, тогда как нападавшие на них остались безнаказанными, заявила задержанная после инцидента в Тбилиси трансгендер. Протокол составлен и на активистку Нату Перадзе, которая заступилась за трансгендеров.

20 января 2020, 18:42

20 января 2020, 18:26

  • Правозащитники связали насилие над Исмаиловой с кавказскими традициями

    За издевательством по отношению к Севгии Исмаиловой со стороны родных в Азербайджане стоит характерное для Кавказа желание принимать решения за своих детей, считают глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина и руководитель ЛГБТ-сети Игорь Кочетков. Севгия Исмаилова по возвращении в Россию заявила о причиненной ей психологической травме.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей