Михаил Абрамян. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

11 ноября 2014, 21:25

В Сочи заявление о пересмотре дела секретаря отделения "Коммунистов России" передано мировому судье

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Дело лидера реготделения "Коммунистов России" Михаила Абрамяна, приговор которому был отменен Краснодарским краевым судом, поступило в судебный участок №96 и должно быть пересмотрено в течение двух месяцев.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 мая 2013 года суд признал Абрамяна виновным в нанесении побоев атаману Лазаревского хуторского казачьего общества Владимиру Демьяненко. Михаил Абрамян был приговорен к году колонии-поселения. Абрамян своей вины не признал. Впоследствии краевой суд приговор отменил, и 6 ноября в Лазаревский районный суд Сочи поступило дело о его пересмотре.

О том, что уголовное дело № 10-23/13 отписано на рассмотрение в судебный участок № 96 мировому судье Дмитрию Кондрашову, корреспонденту "Кавказского узла" сообщила сегодня начальник отдела обеспечения судопроизводства Лазаревского райсуда Сочи Галина Матыченко.

"Дело сегодня передано в участок, где теперь следует осведомляться о дате назначения дела к слушанию", – пояснила Матыченко.

То, что дело находится на рассмотрении судьи Кондрашова, корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили и в судебном участке № 96.

Дмитрий Кондрашов является мировым судьей участка № 93, но в отсутствие судьи участка №96 выполняет его обязанности. В связи с тем, что на Кондрашове лежит двойная нагрузка, вопрос о назначении даты судебного заседания по делу Абрамяна откладывается минимум до 24 ноября, сообщили в свою очередь в судебном участке № 93.

Приговор Абрамяну был отменен президиумом Краснодарского краевого суда по представлению прокурора региона 27 августа, однако с этого времени осужденному и его адвокату Марине Дубровиной, по ее словам, не удавалось получить постановление об отмене приговора, а также само дело, чтобы ознакомиться с ним и узнать его дальнейшую судьбу.

По словам Марины Дубровиной, ей и Михаилу Абрамяну постановление об отмене приговора должно было быть выслано, так как это влияет на права и обязанности ее подзащитного.

"Но никто до сегодняшнего дня: ни краевой, ни районный, ни мировой суды, ни даже прокуратура края – этого не сделали. Как человек в таком случае может узнать, что он больше не судим и не должен отбывать наказание, если его никто об этом даже не соизволил уведомить?" – заявила корреспонденту "Кавказского узла" Марина Дубровина.

Она также отметила, что в судебной практике бывают случаи потери дел, и тогда без процессуального документа об отмене приговора человеку будет сложно доказать, что он не судим.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 00:54

11 августа 2022, 23:40

11 августа 2022, 22:50

11 августа 2022, 22:12

  • Три жителя Краснодара заподозрены в дискредитации армии

    Административные дела о дискредитации вооруженных сил России против Владимира Инешева, Карена Нагапетяна и Алексея Никитина переданы в Ленинский районный суд Краснодара. Никитина ранее уже оштрафовали по этой статье на 30 тысяч рублей, следует из информации на сайте суда.

11 августа 2022, 21:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей