Михаил Абрамян. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

11 ноября 2014, 21:25

В Сочи заявление о пересмотре дела секретаря отделения "Коммунистов России" передано мировому судье

Дело лидера реготделения "Коммунистов России" Михаила Абрамяна, приговор которому был отменен Краснодарским краевым судом, поступило в судебный участок №96 и должно быть пересмотрено в течение двух месяцев.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 мая 2013 года суд признал Абрамяна виновным в нанесении побоев атаману Лазаревского хуторского казачьего общества Владимиру Демьяненко. Михаил Абрамян был приговорен к году колонии-поселения. Абрамян своей вины не признал. Впоследствии краевой суд приговор отменил, и 6 ноября в Лазаревский районный суд Сочи поступило дело о его пересмотре.

О том, что уголовное дело № 10-23/13 отписано на рассмотрение в судебный участок № 96 мировому судье Дмитрию Кондрашову, корреспонденту "Кавказского узла" сообщила сегодня начальник отдела обеспечения судопроизводства Лазаревского райсуда Сочи Галина Матыченко.

"Дело сегодня передано в участок, где теперь следует осведомляться о дате назначения дела к слушанию", – пояснила Матыченко.

То, что дело находится на рассмотрении судьи Кондрашова, корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили и в судебном участке № 96.

Дмитрий Кондрашов является мировым судьей участка № 93, но в отсутствие судьи участка №96 выполняет его обязанности. В связи с тем, что на Кондрашове лежит двойная нагрузка, вопрос о назначении даты судебного заседания по делу Абрамяна откладывается минимум до 24 ноября, сообщили в свою очередь в судебном участке № 93.

Приговор Абрамяну был отменен президиумом Краснодарского краевого суда по представлению прокурора региона 27 августа, однако с этого времени осужденному и его адвокату Марине Дубровиной, по ее словам, не удавалось получить постановление об отмене приговора, а также само дело, чтобы ознакомиться с ним и узнать его дальнейшую судьбу.

По словам Марины Дубровиной, ей и Михаилу Абрамяну постановление об отмене приговора должно было быть выслано, так как это влияет на права и обязанности ее подзащитного.

"Но никто до сегодняшнего дня: ни краевой, ни районный, ни мировой суды, ни даже прокуратура края – этого не сделали. Как человек в таком случае может узнать, что он больше не судим и не должен отбывать наказание, если его никто об этом даже не соизволил уведомить?" – заявила корреспонденту "Кавказского узла" Марина Дубровина.

Она также отметила, что в судебной практике бывают случаи потери дел, и тогда без процессуального документа об отмене приговора человеку будет сложно доказать, что он не судим.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июня 2021, 05:20

  • Суд в Краснодаре принял сторону жильцов многоэтажки в споре о техническом этаже

    Кассационный суд отказал администрации Краснодара в переводе технического этажа 17-этажного жилого комплекса "Покровский" в жилые помещения. Во время реконструкции техэтажа была нарушена отопительная система, рассказал председатель ЖСК "Покровский" Давыд Свещинский. По факту захвата технического этажа возбуждено уголовное дело, сообщили в УВД Краснодара.

24 июня 2021, 04:30

  • Аналитики сочли минимальным влияние Еревана на вопрос о границе с Азербайджаном

    Армянская сторона обсуждала размещение российских миротворцев на границе с Азербайджаном еще до выборов, но основные переговоры по этому вопросу ведутся между Москвой и Баку, считают аналитики в Ереване. Привлечение российских миротворцев - попытка Еревана законсервировать ситуацию, но на решении вопроса о границе настаивают и Москва, и Вашингтон, отметили аналитики в Баку.

24 июня 2021, 03:38

  • Жители Бобоквати объявили бессрочную акцию протеста

    Протестующие в селе Бобоквати установили палатку и организовали круглосуточное дежурство на земельном участке, который власти планируют продать инвесторам через аукцион. Эти земли были незаконно конфискованы у местных жителей, заявили активисты.

24 июня 2021, 02:47

  • Суд оставил Никиту Котлярова в колонии

    Волгоградский областной суд оставил в колонии осужденного Никиту Котлярова, который просил освобождения в связи с тяжелым заболеванием. Защита усмотрела признаки фальсификации в заключении о состоянии здоровья Котлярова и намерена обжаловать решение суда.

24 июня 2021, 01:50

  • Сестра Саутиевой рассказала о ее быте в новой камере СИЗО

    Свидетель обвинения, допрошенный в Ессентукском горсуде по делу лидеров ингушского протеста, дал показания в их пользу, как и большинство других свидетелей, сообщил адвокат Джабраил Куриев. Родным арестованных изредка удается пообщаться с ними перед заседаниями. Зарифа Саутиева после перевода в новую камеру СИЗО подружилась с соседкой и помогает ей ухаживать за маленьким ребенком.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей