10 ноября 2014, 23:24

В Волгограде директор управляющей компании осужден за злоупотребление полномочиями

Директор волгоградской управляющей компании ООО "Региональная жилищная компания" Виктор Барсуков приговорен судом к 2,5 года колонии-поселения. Суд пришел к выводу, что полученные от жильцов за услуги ЖКХ средства Барсуков израсходовал на нужды своей фирмы.

По версии следствия, в 2012-2013 годах у управляющей компании образовалась задолженность перед "Волгоградским коммунальным хозяйством", "Горводоканалом" и ООО "Комус". Сумма долга составила порядка 20 миллионов рублей.

"Для погашения долга на счетах организации имелись денежные средства, полученные от населения за оплату услуг ЖКХ, но директор компании Барсуков распорядился ими в своих интересах", - говорится в сообщении прокуратуры Волгоградской области, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Собранные с жильцов деньги директор управляющей компании израсходовал на нужды собственной фирмы, уточняет СУ СКР по Волгоградской области.

Обвинения Виктору Барсукову были предъявлены по части 1 статьи 201 (злоупотребление полномочиями) УК РФ, санкция которой предусматривает до трех лет лишения свободы.

Приговором суда директор УК ООО "Региональная жилищная компания" признан виновным, ему назначено наказание в виде 2,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселения, сообщает сегодня региональное управление СКР на своем сайте.

Приговор Красноармейского районного суда Волгограда пока не вступил в законную силу, у сторон есть время на его обжалование в апелляционной инстанции.

Комментариев от самого Виктора Барсукова или его представителей относительно предъявленных обвинений и вынесенного судом решения пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что в октябре текущего года директор компании "Жилье-46", которая обслуживает несколько десятков домов в Краснооктябрьском районе Волгограда, был арестован судом по подозрению в мошенническом хищении 18 миллионов рублей у местных жителей. Его предшественница уже получила срок по сходному обвинению. Жители Волгограда подвергали критике руководство управляющей компании ООО "Жилье-46", заявляя, что она допускает рост долгов за потребляемые ресурсы, при этом приобретая дорогостоящие джипы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 января 2020, 07:25

  • Жители Майкопа пожаловались на регулярные проблемы с водоснабжением

    Хотя крупные аварии на водоводе происходят несколько раз в год, и проблемы с нехваткой воды существуют летом и осенью из-за отсутствия дождей в горах, но в этом году впервые не хватает воды зимой, рассказали жители Майкопа. Власти начали строительство второй ветки водовода, но это не решит проблему, поскольку водозабор снова будет построен в горах, заявил эколог Валерий Бриних.

21 января 2020, 06:33

  • Активисты в Белореченске требуют закрыть свалки с сочинским мусором

    Активисты Белореченска устроили серию одиночных пикетов возле местной администрации с требованием закрыть свалки, на которые свозят мусор из Сочи. Местные жители пожаловались на невыносимый запах от свалки. Эколог Евгений Витишко заявил, что мусор из Сочи на полигоне фактически не сортируется, а закапывается с нарушением регламента.

21 января 2020, 06:20

21 января 2020, 06:07

  • Юристы назвали штраф калмыцкому активисту Семену Атееву необоснованным

    Калмыцкий активист Семен Атеев подал в Верховный суд Калмыкии апелляционную жалобу на решение Элистинского городского суда о штрафе за неуведомление властей об отказе проводить мероприятие. Штраф Атееву можно назвать судебной ошибкой из-за неправильной трактовки закона, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы".

21 января 2020, 05:41

  • Случаи подневольного труда в Дагестане указали на проблемы законодательства

    Помочь выбраться из трудового рабства можно лишь тому, кто сам заявит, что является подневольным работником, рассказал руководитель движения против рабства "Альтернатива" Олег Мельников после освобождения в Дагестане троих человек. Уголовные статьи за рабский труд есть, но они практически не работают, заявил адвокат Абусупьян Гайтаев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей