Машины возле пункта пропуска «Верхний Ларс». Фото Магомеда Магомедова для «Кавказского узла»

10 ноября 2014, 20:38

На Военно-Грузинской дороге сняты все ограничения по проезду

Сняты все автомобильные и временные ограничения на Военно-Грузинской дороге, по трассе имеют право ездить любые транспортные средства.

"Кавказский узел" сообщал, что с 12 октября автомобильный пункт пропуска "Верхний Ларс" перешел с круглосуточного на дневной режим работы. При этом грузинский КПП "Дарьял" на границе с Россией с сентября из-за схода селя работал в ограниченном режиме в дневное время.

По данным мэрии Владикавказа, рекомендации о снятии ограничений дала пограничная полиция грузинского контрольно-пропускного пункта "Дарьял". По Военно-Грузинской дороге с 7 ноября имеют право ездить любые транспортные средства любого тоннажа круглосуточно, сообщает со ссылкой на мэрию Владикавказа портал "Новости Владикавказа".

При этом ситуацию на Военно-Грузинской дороге осложняет большое скопление людей и техники, отсутствие стоянки для большегрузного транзитного транспорта и стационарных постов ГИБДД на Реданте и в Алагире, отмечается на сайте Северо-Кавказского регионального центра МЧС.

Многосторонний автомобильный контрольно-пропускной пункт "Верхний Ларс" расположен на российско-грузинском участке государственной границы в 38 км от Владикавказа по Военно-Грузинской дороге. Грузия считает его единственным законным пунктом пропуска между двумя странами, поскольку остальные находятся в Южной Осетии и Абхазии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 11:00

19 января 2019, 10:22

19 января 2019, 09:30

  • Взрыв в Тбилиси выявил несовершенство стройнадзора

    Девятиэтажный дом, где при взрыве газа погибли четыре человека, газифицирован и заселен, но до сих пор не сдан в эксплуатацию, признала мэрия Тбилиси. Соответствующие пробелы в законодательстве необходимо устранить, заявила Ассоциация молодых юристов Грузии.

19 января 2019, 08:35

19 января 2019, 08:04

  • Страны Европы затягивают ратификацию соглашения о партнерстве с Арменией

    Ратификация соглашения между Арменией и ЕС затягивается европейскими странами из-за смены власти в Ереване, заявил спикер парламента Арарат Мирзоян. У новой власти отсутствует внешнеполитическая повестка, считает политолог Артур Казинян. ЕС не нравятся реверансы в сторону России, полагает политтехнолог Армен Бадалян. Затягивание ратификации соглашения негативно отразится на имидже Армении, уверен политический обозреватель Степан Сафарян. Для ратификации соглашения необходимо задействовать дипломатический корпус для работы со странами ЕС, отметил политолог Армен Варданян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей