07 ноября 2014, 17:03

В Дагестане подсудимые по делу экс-депутата Магомедова заявили о своей невиновности

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Процесс по делу экс-депутата Народного собрания Магомеда Магомедова начался в Дагестане. Магомедов и двое других подсудимых, председатель собрания депутатов поселка Дубки Сиражудин Абакаров и полицейский Магомед Гаджиев, заявили суду, что не признают свою вину.

Как писал "Кавказский узел", Магомед Магомедов был задержан 27 июня 2013 года. В тот же день депутаты парламента Дагестана проголосовали за лишение его депутатских полномочий. По версии следствия, он, а также Абакаров и Гаджиев виновны в совершении целого ряда преступлений, в том числе в организации преступного сообщества. Магомедову инкриминируют также вымогательство, грабеж, отмывание денег, мошенничество и подделку или уничтожение идентификационного номера транспортного средства.

По версии следствия, участники преступной группы, созданной бывшим депутатом, обворовывали граждан и юридических лиц, являвшихся клиентами "Витас-Банка". Также, по данным Следственного комитета, депутат вместе со своим братом Русланом Магомедовым и Сиражудином Абакаровым вымогали у местного предпринимателя более 24 миллионов рублей.

Первое заседание по делу состоялось вчера, 6 ноября. На нем было зачитано обвинительное заключение, а все трое подсудимых заявили, что вину не признают, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат экс-депутата Мурад Магомедов.

"На этом заседание завершилось, следующее назначено на 19 ноября. На нем запланировано допросить потерпевших. В их числе трое представителей Агентства по страхованию вкладов, которое сейчас занимается делами банка "Витас", и еще несколько человек, которых следствие считает жертвами мошенничества и вымогательства, в том числе Абдул-Муталим Галбацов. С его заявления о вымогательстве и началось преследование Магомедова. Сам Галбацов в суд не явился, но прислал своего представителя", - сообщил защитник.

Галбацов не является жертвой вымогательства, уверен отец обвиняемого экс-депутата Ахмед Магомедов. Он рассказал, что его сын не вымогал деньги, а "всего лишь просил Галбацова вернуть долг".

"У нас имеются расписки и договор займа, оформленный через нотариуса Марианну Омарову, на которую оказывали давление, чтобы она дала показания против моего сына, а затем объявили в розыск как члена организованной преступной группы", -  сказал корреспонденту "Кавказского узла" Ахмед Магомедов.

Он заявил также, что после обыска в доме Ахмеда Гаджиева, отца подсудимого Магомеда Гаджиева, проходящего по делу экс-депутата, "вооруженные люди в масках угнали два бронированных "Мерседеса", не оставив хозяину дома никаких актов изъятия".

По информации Ахмеда Магомедова, спустя 10 месяцев одна машина была возвращена без документов, а вторая перепродана по поддельным документам главе администрации одного из сел Дагестана.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей правохранительных органов относительно заявлений родственников подсудимых о нарушениях, допущенных при расследовании дела.

Автор: Аида Магомедова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 18:48

28 мая 2022, 18:18

28 мая 2022, 17:35

28 мая 2022, 16:45

28 мая 2022, 15:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей