05 ноября 2014, 22:11

Азербайджан планирует возобновить поставки газа в Россию в 2015 году

Госнефтекомпания Азербайджана (SOCAR) снова начнет экспортировать газ в Россию в 2015 году, заявил сегодня глава компании Ровнаг Абдуллаев.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 сентября Госнефтекомпания Азербайджана (ГНКАР) временно приостановила экспорт газа в Россию в связи с ремонтно-строительными работами.

"Работы продолжаются и, скорее всего, поставки газа возобновятся уже в следующем году", - сказал Ровнаг Абдуллаев.

SOCAR в первом полугодии 2014 года экспортировала в Россию около 100 млн кубометров газа против 876 млн кубометров газа за аналогичный период прошлого года, сообщает "Тренд".

Поставки азербайджанского газа в Россию осуществляются на основании бессрочного контракта о купле-продаже между ГНКАР и "Газпромом", подписанного в Баку 14 октября 2009 года. В контракте заложена возможность его пролонгации. Он также позволяет приостанавливать и возобновлять поставки газа в любое время, передает РИА "Новости".

Напомним, что последнее прекращение поставок газа в Россию из Азербайджана было вторым в 2014 году. Азербайджан приостанавливал поставки газа в Россию в середине января 2014 года. Причиной временного прекращения поставок, как пояснили в ГНКАР, стали ремонтные работы на автотрассе Баку - Дагестан, хотя эксперты в нефтегазовой отрасли назвали это "чисто политическим решением". Поставки газа были возобновлены 4 июня.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 04:05

22 января 2019, 03:45

  • Мэрия Сочи забрала у жительницы общежития две комнаты

    Суд Центрального района города Сочи по иску мэрии выселил домкома 80-квартирного общежития по улице Донской Ирину Рождественскую из двух комнат, признав их самовольно занятыми. По ее словам, занять пустующие комнаты ее вынудили стесненные жилищные условия. Жильцы общежития имеют право требовать передать комнаты в собственность, считает адвокат Михаил Охрименко. По его словам, они более 15 лет пользуются пустующими комнатами, тогда как право собственности на них мэрии возникло только в октябре прошлого года.

22 января 2019, 02:46

22 января 2019, 01:47

  • Не менее восьми человек продолжают голодовку в Азербайджане

    В штаб-квартире партии "Мусават" продолжают голодовку активисты Зафар Ахмедов, Рафиг Бахышов и Физули Гусейнов. Журналистка Хадиджа Исмайлова и активистка Айгюль Джафарова прекратили голодовку. Продолжают голодовку и не менее пяти политзаключенных.

22 января 2019, 00:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей