05 ноября 2014, 16:48

В Волгограде многодетные матери обвинили губернатора в нарушении закона о личном приеме граждан

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Волгограде многодетные матери сегодня обратились в прокуратуру области с просьбой принять меры к исполнению губернатором региона Андреем Бочаровым закона о личном приеме граждан.

"Кавказский узел" сообщал, что многодетные матери из Волгоградской области проводили пикеты в Москве - у приемных президента России и партии "Единая Россия" – 28 октября. 29-го женщины продолжили акцию у телецентра "Останкино", 30-го - у администрации президента России и расположенного поблизости памятника Героям Плевны с плакатом, надпись на котором обвиняла власти России в "уничтожении материнства и детства". 31 октября многодетная мать Надежда Киреева была задержана в Москве во время проведения одиночного пикета, однако в этот же день отпущена. У здания правительства Волгоградской области матери проводят одиночные пикеты с 30 сентября, добиваясь встречи с губернатором.

Сегодня мать семерых детей Надежда Киреева провела у здания правительства полтора часа. "Сегодня одиночный пикет проводила также Ольга Ещенко, - рассказала корреспонденту "Кавказского узла Надежда Киреева. - Мы были в футболках "Многодетные матери Волгограда просят помощи президента", мы стояли на расстоянии 50 метров друг от друга".

"Кроме того, сегодня мы ходили в приемную губернатора. Приехали заранее, заняли очередь, всего было 19 человек. Там нам сообщили, что графика нет, сейчас нам ничего сказать не могут и посоветовали обращаться через неделю, - сообщила многодетная мать. - Мы написали заявление в прокуратуру области, что Андрей Бочаров нарушает закон о личном приеме граждан. Под ним подписались матери, которые ездили в Москву, еще одна многодетная мать Валентина Харлашина, а также мужчина, который тоже не может попасть на прием к губернатору. Заявление подписали пять человек. Заявление приняли, поставили печать о приеме".

В заявлении в прокуратуру заявители сообщают, что не могут попасть на прием к руководителю региона с апреля 2014 года, а 5 ноября им "вновь отказали в записи на личный прием губернатора", чем, по их мнению, нарушено их конституционное право. Заявители просят надзорный орган "обеспечить исполнение Бочаровым федерального закона о личном приеме".

"Мы хотим напомнить губернатору об обещаниях, которые давало правительство многодетным матерям во время голодовок, - сказала Киреева. - А также обратить его внимание на необходимость законопроектов о внеочередном предоставлении жилья малоимущим многодетным семьям. Также хотим поставить вопрос о выделении многодетным земельных участков. Либо эта земля должна быть с коммуникациями, либо вместо нее, по примеру других регионов, нужно выдать семьям денежную компенсацию".

Комментариями губернатора области или представителей органов госвласти в Волгоградской области "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, что в феврале многодетные родители и родители детей-инвалидов провели голодовку. 30 сентября многодетные матери вышли на акцию у здания правительства региона, потребовав встречи с губернатором. Во время беседы с волгоградскими чиновниками они заявили о проблемах своих семей и озвучили предложения по решению проблем многодетных семей. Чиновники пообещали, что будут добиваться реализации части этих предложений на федеральном уровне.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 16:41

16 мая 2022, 15:42

16 мая 2022, 14:44

16 мая 2022, 14:34

  • 3 Чеченские эмигранты в Турции заявили об угрозе похищений их родственников

    Чеченские политэмигранты в Турции заявили, что ожидают новой волны похищений своих родственников в Чечне после появления в соцсетях видео с избиением бывшего начальника отдела полиции села Гикало. Блогер Хасан Халитов указал на изменение риторики в угрозах руководителя ЧГТРК "Грозный" Чингиза Ахмадова, которые он озвучил после появления ролика, а правозащитник Руслан Кутаев осудил самосуд над бывшим силовиком.

16 мая 2022, 13:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей