Ираклий Гарибашвили и Миндия Джанелидзе (справа). Фото http://newsgeorgia.ru/

05 ноября 2014, 12:01

Гарибашвили представил нового министра обороны Грузии

Министром обороны Грузии назначен полковник Миндия Джанелидзе, на посту главы оборонного ведомства его представил сегодня премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили.

"Я хочу пожелать успехов Миндии Джанелидзе, я уверен, что он будет лучшим министром, нежели его предшественник. Что главное - я уверен, что он достойно и верно служит грузинской армии и еще больше усилит министерство обороны и наши вооруженные силы", - сказал Ираклий Гарибашвили, представляя нового министра обороны.

Миндия Джанелидзе по образованию юрист, закончил факультет контрразведки Академии министерства госбезопасности, занимал должность секретаря Совета безопасности и управления кризисами, функционирующем при премьер-министре Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 ноября премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили отправил в отставку министра обороны Ираклия Аласанию, обвинив его в попытке политизировать расследование дела о коррупции в Минобороны, а также за допущенные в ведомстве нарушения в сфере закупок. Сам Ираклий Аласания, который является лидером входящей в правящую коалицию партии "Наша Грузия – Свободные демократы", заявил о политическом кризисе в Грузии.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2020, 17:51

27 января 2020, 17:05

27 января 2020, 16:23

27 января 2020, 16:01

27 января 2020, 15:58

  • Судья отказалась пустить адвоката Яна Рачинского на заседание

    Наталья Морозова, представляющая интересы Яна Рачинского, была отстранена от сегодняшнего заседания по надуманной причине, заявил "Международный Мемориал". Суд назначил Рачинскому девятый штраф за нарушение закона об иноагентах. Сумма штрафов, назначенных после проверки "Мемориала" ингушским управлением ФСБ, выросла до 4,7 миллиона рублей.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей