04 ноября 2014, 14:03

В Грузии замминистра обороны допрошен по делу о растрате бюджетных средств

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Замминистра обороны Грузии Алекси Батиашвили более девяти часов провел на допросе в качестве свидетеля по делу о растрате 4 миллионов 102 тысяч лари и фальсификации результатов тендера министерства обороны. Адвокат Батиашвили заявил, что допрос проводился с нарушениями.

Как сообщал "Кавказский узел", пять высокопоставленных чиновников Минобороны Грузии 28 октября были задержаны по делу о растрате бюджетных средств. Обвинения в растрате предъявлены начальнику управления департамента госзакупок Минобороны Георгию Лобжанидзе и главному специалисту этого департамента Арчилу Алавидзе. 30 октября суд вынес решение об аресте пятерых чиновников. 1 ноября это решение было обжаловано. Ряд чиновников Минобороны и Объединенного штаба Вооруженных сил Грузии поручились за задержанных коллег. Министр обороны Ираклий Аласания заявил, что уверен в полной невиновности задержанных.

В уголовном деле речь идет о соглашении, подписанном 26 декабря 2013 года, между Министерством обороны Грузии и телекоммуникационной компанией Silknet о закупке оптико-волоконного кабеля и сетевой аппаратуры. Чиновники обвиняются в фальсификации результатов тендера министерства обороны и растрате государственных средств в пользу компании Silknet.

Как заявили в прокуратуре, замминистра обороны Грузии Батиашвили, который подписал соглашение с Silknet, является близким родственником финансового директора этой компании. Батиашвили подтвердил эту информацию, но отметил, что давно не общался с этим человеком, сообщает "Пирвели Радио".

Адвокат замминистра обороны Грузии Леван Самушия заявил, что по окончании допроса, который проходил 3 ноября, в итоговом протоколе ответы Батиашвили были отражены не полностью, не был зафиксирован протест Батиашвили.

По информации адвоката, Алекси Батиашвили не подтвердил и не подписал протокол допроса. 

"Батиашвили заявил, что не разделяет отображенных фактов, соответственно, не может их подтвердить и подписать данный протокол. После этого в протоколе нами была сделана соответствующая запись о том, с какими нарушениями проводился допрос", - цитирует Самушию "Грузия-оnline".

"Кавказский узел" сообщал, что Минбороны Грузии согласилось снять гриф "секретно" с материалов уголовного дела в отношении сотрудников ведомства, заподозренных в растрате. С соответствующей просьбой к ведомству обратились задержанные по делу о растрате работники министерства.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 13:24

  • Прокурор потребовал ужесточить приговор Валерию Карданову

    Коллегия по уголовным делам Верховного суда Кабардино-Балкарии приступила к рассмотрению апелляционной жалобы руководителя ОАО "Роснефть-КБТК" Валерия Карданова. Приговор ему также обжаловало обвинение, которое сочло его чрезмерно мягким и потребовало пересмотра дела в ином составе судей. Выводы суда не соответствуют обстоятельствам дела и построены на предположениях, заявил прокурор.

21 мая 2022, 13:01

21 мая 2022, 11:46

  • Жители Алагира пожаловались на многолетнюю проблему с водой

    Не менее 40 лет в Алагире существует проблема с водоснабжением, и особо остро этот вопрос стоит в летнее время, пожаловались местные жители. В администрации Алагирского района заявили, что причиной перебоев с водоснабжением является изношенный водопровод, реконструировать который планируется в ближайшие три года.

21 мая 2022, 10:53

21 мая 2022, 09:49

  • Альтернатива Лачинскому коридору дала надежду беженцам на возвращение в Карабах

    Строительство Азербайджаном дороги в объезд Лачинского коридора будет способствовать возвращению в Нагорный Карабах азербайджанских беженцев, разминированию территорий и развитию региона. Кроме того, дорога будет способствовать налаживанию отношений между армянским и азербайджанским населением, считают опрошенные "Кавказским узлом" беженцы из Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей