04 ноября 2014, 04:55

В Грузии началась работа по проекту НАТО "Партнерство ради мира"

На территории Грузии начался возглавляемый Литвой и Чехией проект НАТО "Партнерство ради мира", сообщает 3 ноября министерство обороны Литвы.

Как писал "Кавказский узел", ранее власти Грузии заявили о желании сделать страну одним из членов НАТО. В рамках программы вступления Грузия участвует в миротворческих операциях в Афганистане.

Одной из первых задач участников программы "Партнерство ради мира" стала ликвидация неразорвавшегося снаряда, обнаруженного в селе Скра, сообщается 3 ноября на сайте Минобороны Литвы.

Ранее сообщалось, что в рамках пакета сотрудничества НАТО-Грузия литовские военные планировали провести с грузинскими коллегами специальные учения, информирует РИА "Новости".

"Кавказский узел" писал также, что Грузия начала участвовать в миротворческих операциях в Афганистане с ноября 2009 года. Единовременно в Афганистане находились до 1570 военнослужащих из Грузии. В июне текущего года грузинские власти заявили о планах по сокращению военного контингента в Афганистане.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 января 2020, 17:57

22 января 2020, 17:33

  • Правозащитники призвали Чайку «тряхнуть стариной» на Северном Кавказе

    Новый полпред президента на Северном Кавказе Юрий Чайка прежде показывал себя как защитник прав человека, указала правозащитница Светлана Ганнушкина. Благодаря ликвидации Минкавказа полномочия Чайки шире, чем у его предшественников, указали политологи Евгений Минченко и Михаил Виноградов.

22 января 2020, 16:34

22 января 2020, 15:34

22 января 2020, 14:37

  • 11 жертв отравления попали в кизлярскую больницу за сутки

    Общее число пациентов с острой кишечной инфекцией в ЦРБ Кизляра сократилось до 106, при этом за сутки в больницу попали еще 11 отравившихся. Те, кто предпочел лечиться на дому, могут требовать компенсации за лекарства, считает руководитель проекта "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей