01 ноября 2014, 12:19

Убитый в Махачкале Гусейнов участвовал в нападении на полицейских в Согратле, заявил НАК

Абдулкади Гусейнов, убитый ночью сотрудниками правоохранительных органов, в течение года действовал в рядах вооруженного подполья и был причастен к убийству трех полицейских в селе Согратль, заявляет Национальный антитеррористический комитет (НАК).

"Кавказский узел" писал, что поздно вечером 31 октября в Махачкале произошла перестрелка. По версии правоохранителей, вооруженный мужчина попытался оказать вооруженное сопротивление полицейским и был убит ответным огнем. Как сообщил источник в Следственном комитете, убитым оказался член "согратлинской" группы боевиков Абдулкади Гусейнов.

НАК подтвердил сегодня, что убитый предварительно опознан как житель Махачкалы Абдулкади Гусейнов. По информации ведомства, он примкнул в боевикам в сентябре 2013 года и был участником многих вооруженных нападений на сотрудников правоохранительных органов. Одним из таких нападений было резонансное убийство трех полицейских в селе Согратль Гунибского района, пишет со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет РИА "Новости".

"Кавказский узел" писал, что 15 мая в Согратле произошло боестолкновение, в результате которого три правоохранителя погибли и десять были ранены. После этого в районе началась спецоперация, 17 мая были задержаны пять местных жителей, троим из них, в том числе директору сельской школы, были подброшены боеприпасы, заявил брат одного из задержанных.

Пистолет убитого Гусейнова, изъятый с места перестрелки, был заряжен боевыми патронами, отмечает со ссылкой на МВД по Дагестану "Российская газета".

Комментариев от родственников Гусейнова относительно информации НАК пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там обстрелов, спецопераций, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 января 2020, 05:03

28 января 2020, 04:44

28 января 2020, 03:40

  • 1 Кампания критики главы Чувашии подчеркнула безнаказанность Кадырова

    Полиция даже не провела проверку заявления об угрозах главы Чечни Рамзана Кадырова в адрес оппонентов, сообщила главред нижегородского издания KozaPress Ирина Мурахтаева. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи сравнили критику в адрес главы Чувашии Михаила Игнатьева, призвавшего "мочить" журналистов за критические материалы, с аналогичными призывами из уст Кадырова, которые остались безнаказанными.

28 января 2020, 02:34

28 января 2020, 01:34

  • Защита заявила о затягивании следствия по делу Гаджиева

    По делу журналиста дагестанского издания "Черновик" Абдулмумина Гаджиева еще не проведено ни одно следственное мероприятие, заявили его адвокаты. Сам Гаджиев напомнил суду, что другой фигурант дела, Кемал Тамбиев, дал показания против него под давлением.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей