Многодетные матери Надежда Киреева и Ольга Степанова. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

31 октября 2014, 09:37

Многодетные матери из Волгограда не увидели реакции властей на пикеты в Москве

Многодетные матери из Волгоградской области устроили ряд одиночных пикетов в Москве, требуя выполнения в их отношении положенных социальных обязательств. По их словам, представители власти на акции практически не отреагировали.

"Кавказский узел" сообщал, что многодетные матери из Волгоградской области проводили пикеты в Москве - у приемных президента России и партии "Единая Россия" – 28 октября.

29 и 30 октября женщины продолжили акцию. 29 октября они пикетировали телецентр "Останкино". Женщины сменяли друг друга в одиночных пикетах, держа в руках плакат с надписью "В Волгоградской области проводится геноцид многодетных семей". 30 октября многодетные матери вышли к администрации президента России и расположенному поблизости памятнику Героям Плевны с плакатом, надпись на котором обвиняла власти России в "уничтожении материнства и детства".

Представители власти практически не отреагировали на пикет, рассказала "Кавказскому узлу" участница пикета Надежда Киреева. "Только когда мы стояли у администрации президента, вышел сотрудник приемной и сказал, что мы должны подать жалобы, а они направят их для рассмотрения в Волгоградскую область – то есть тем, на кого мы жаловались", – заявила она.

Комментариями сотрудников администрации президента и представителей органов госвласти в Волгоградской области "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" сообщал, что в феврале текущего года многодетные родители и родители детей-инвалидов проводили голодовку в здании бывшего обкома КПРФ. 30 сентября многодетные матери проводили акцию у здания правительства региона, требуя встречи с губернатором. В ходе встреч с волгоградскими чиновниками они заявляли о проблемах своих семей и озвучивали предложения по решению вопросов многодетных семей в целом. На одной из последних встреч чиновники сообщили, что будут добиваться реализации части этих предложений на федеральном уровне.

Автор: Семён Чарный; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 января 2020, 20:54

  • Правящая партия Армении предложила альтернативу по проблеме скотоводов

    Правительство Армении не откажется от идеи забоя скота на бойнях, но есть вариант внедрения передвижных скотобоен, сообщил депутат правящей фракции "Мой шаг" от езидской общины Рустам Бакоян. Скотоводы настаивают на отмене решения об обязательном забое и при отрицательном ответе на свои требования готовы на более масштабные акции, заявил один из координаторов протестного движения Гарик Геворкян.

21 января 2020, 20:41

21 января 2020, 20:30

21 января 2020, 19:58

21 января 2020, 19:39

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей